Добрый день дорогие читатели!
Предлагаю приготовить песочное печенье с орехами. Ну ооочень вкусное, не менее важный плюс, оно долго не черствеет. Всегда пеку это печенье мужу в дорогу, любую температуру держит и не портится. Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье с орехами!
Орехи можно взять любые. Я же остановилась больше на классическом варианте - грецкий. Их довольно часто используют в приготовлении выпечки.
Если немного передержать печенье в духовке, то оно станет ещё более рассыпчатым. Дать постоять по времени, выпечка получится мягкой и менее рассыпчатой.
Самое время начать приготовление.
Ниже опишу весь процесс приготовления орехового печенья, пошагово.
Если у Вас останутся вопросы, можно всегда задать их ниже в комментариях.
Шаг 1
В чашу для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и разбиваем яйцо.
Перемешиваем продукты продукты миксером, можно воспользоваться венчиком.
В процессе взбивания добавляем сахар, соль, кукурузный крахмал.
В результате должна получиться однородная масса.
Шаг 2
Кладем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. На данном этапе масса получается не однородной, больше рассыпчатой.
Далее, кладем рубленный грецкий орех.
Очищенный грецкий орех с магазина тоже подвергается обработке с моей стороны. Сначала промываю его, затем замачиваю в холодной воде на 2 часа. После сушу на сухой сковороде, при средней температуре.
Но все эти манипуляции лучше проделать сразу после покупки, а не перед приготовлением печенья.
Вот теперь замешиваем тесто. Вымешивать мы его не станем, просто соберем в «комочек».
Шаг 3
Приступаем к формовке орехового печенья.
Отщипываем небольшое количество теста. И крутим из него колобок.
Заготовки выкладываем на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.
Соблюдайте расстояние между печеньем. В процессе выпечки оно увеличится в размере.
Выпекаем печенье в разогретой духовке. Время выпечки 15 минут, температура 180 градусов.
Температура, как и время приготовления печенья в духовке может варьироваться. Всё зависит от особенностей Вашего духового шкафа, отталкивайтесь от этого.
Ниже публикую список продуктов необходимых для приготовления печенья с орехами 👇
✅Нам потребуется:
📎Масло сливочное - 120 гр.
📎Яйцо - 1 шт.
📎Сахар - 80 гр.
📎Соль - щепотка
📎Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
📎Мука пшеничная - 210 гр.
📎Разрыхлитель - 1 ч. ложка
📎Орехи грецкие - 60 гр.
❗️Выпекаем при 180 градусов, 15 минут.
Печенье приготовленное по этому рецепту получается в меру сладким, рассыпчатым, с выраженным вкусом ореха.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами.
🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.
❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi
👉До новых встреч дорогие читатели 😌