Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Когда покупаю грецкие орехи всегда вспоминаю о рецепте этого песочного печенья. Готовлю песочное печенье с грецкими орехами

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю приготовить песочное печенье с орехами. Ну ооочень вкусное, не менее важный плюс, оно долго не черствеет. Всегда пеку это печенье мужу в дорогу, любую температуру держит и не портится. Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье с орехами!

Орехи можно взять любые. Я же остановилась больше на классическом варианте - грецкий. Их довольно часто используют в приготовлении выпечки.

Если немного передержать печенье в духовке, то оно станет ещё более рассыпчатым. Дать постоять по времени, выпечка получится мягкой и менее рассыпчатой.

Самое время начать приготовление.

Ниже опишу весь процесс приготовления орехового печенья, пошагово.

Если у Вас останутся вопросы, можно всегда задать их ниже в комментариях.

Шаг 1

В чашу для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и разбиваем яйцо.

Перемешиваем продукты продукты миксером, можно воспользоваться венчиком.

-2

В процессе взбивания добавляем сахар, соль, кукурузный крахмал.

В результате должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Кладем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. На данном этапе масса получается не однородной, больше рассыпчатой.

-3

Далее, кладем рубленный грецкий орех.

Очищенный грецкий орех с магазина тоже подвергается обработке с моей стороны. Сначала промываю его, затем замачиваю в холодной воде на 2 часа. После сушу на сухой сковороде, при средней температуре.
Но все эти манипуляции лучше проделать сразу после покупки, а не перед приготовлением печенья.
-4

Вот теперь замешиваем тесто. Вымешивать мы его не станем, просто соберем в «комочек».

Шаг 3

Приступаем к формовке орехового печенья.

Отщипываем небольшое количество теста. И крутим из него колобок.

Заготовки выкладываем на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.

Соблюдайте расстояние между печеньем. В процессе выпечки оно увеличится в размере.

-5

Выпекаем печенье в разогретой духовке. Время выпечки 15 минут, температура 180 градусов.

Температура, как и время приготовления печенья в духовке может варьироваться. Всё зависит от особенностей Вашего духового шкафа, отталкивайтесь от этого.

Ниже публикую список продуктов необходимых для приготовления печенья с орехами 👇

✅Нам потребуется:

📎Масло сливочное - 120 гр.

📎Яйцо - 1 шт.

📎Сахар - 80 гр.

📎Соль - щепотка

📎Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

📎Мука пшеничная - 210 гр.

📎Разрыхлитель - 1 ч. ложка

📎Орехи грецкие - 60 гр.

❗️Выпекаем при 180 градусов, 15 минут.

Печенье приготовленное по этому рецепту получается в меру сладким, рассыпчатым, с выраженным вкусом ореха.

-6

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Печенье с грецкими орехами / Готовлю домашнее печенье с орехами (нууу очень простой рецепт)

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌