Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Простой маринад, максимум вкуса: телятина, лимон и розмарин на гриле

Кулинария — это искусство, где самые простые ингредиенты превращаются в гастрономическую симфонию. Одно из таких ярких сочетаний — телячья корейка с розмарином и лимоном.
В этом блюде сочетается нежность телятины, яркая свежесть лимона и аромат розмарина.
Рецепт простой, но эффектный — идеален для особенного ужина с семьёй или друзьями. 2. Выложите корейки в неглубокую посуду и равномерно обмажьте маринадом со всех сторон. 3. Накройте плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. 4. Разогрейте гриль или барбекю до горячих углей. 5. Обжаривайте корейки по 3–4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины и желаемой прожарки. 6. Во время приготовления можно дополнительно смазывать мясо оставшимся маринадом. 7. После жарки заверните мясо в фольгу и дайте «отдохнуть» несколько минут. Подавайте корейки с дольками лимона для свежести. Отлично сочетается с овощами на гриле или лёгким салатом. Каждый укус — это баланс вкуса, простоты и французского изящества. Приятного аппетита!
Оглавление

Кулинария — это искусство, где самые простые ингредиенты превращаются в гастрономическую симфонию. Одно из таких ярких сочетаний — телячья корейка с розмарином и лимоном.
В этом блюде сочетается нежность телятины, яркая свежесть лимона и аромат розмарина.
Рецепт простой, но эффектный — идеален для особенного ужина с семьёй или друзьями.

🥩 Ингредиенты:

  • 3 телячьи корейки
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 2 ст. л. розмарина
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец по вкусу
-2

👨‍🍳 Приготовление:

  1. Маринад: в миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец.

2. Выложите корейки в неглубокую посуду и равномерно обмажьте маринадом со всех сторон.

-4

3. Накройте плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

4. Разогрейте гриль или барбекю до горячих углей.

-5

5. Обжаривайте корейки по 3–4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины и желаемой прожарки.

6. Во время приготовления можно дополнительно смазывать мясо оставшимся маринадом.

-7

7. После жарки заверните мясо в фольгу и дайте «отдохнуть» несколько минут.

-8

🍋 Подача:

Подавайте корейки с дольками лимона для свежести. Отлично сочетается с овощами на гриле или лёгким салатом.

Каждый укус — это баланс вкуса, простоты и французского изящества.

-10

Приятного аппетита!