Найти в Дзене

Булочка с ореховой начинкой без орехов

Эта начинка родом из СССР. Далеко не все могли легко купить орехи в то время, поэтому эта начинка пользовалась большой популярностью у хозяек. При полном отсутствии орехов у неё был совершенно ореховый вкус)). Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Сахар - 60 г
Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 600-610 г
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 80 г Процесс приготовления: 1. В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль. Размешиваем. Потом всыпаем заранее просеянную муку, её может уйти чуть меньше или чуть больше, сразу всю не всыпайте. Пару минут вымешиваем тесто. 2. Растапливаем сливочное масло, оно должно быть жидким, но не горячим, чуть тёплым. Вливаем в тесто и окончательно его замешиваем. Тесто должно получиться абсолютно гладким, пластичным и не липнущим к рукам. Кладём его в чашку, смазанную растительным маслом, закрываем и оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте. 3. Пока тесто подходит, делаем начинку. Здесь всё

Эта начинка родом из СССР. Далеко не все могли легко купить орехи в то время, поэтому эта начинка пользовалась большой популярностью у хозяек. При полном отсутствии орехов у неё был совершенно ореховый вкус)).

Булочки
Булочки

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Сахар - 60 г
Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 600-610 г
Сливочное масло - 100 г

Начинка:
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 80 г

Процесс приготовления:

1. В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль. Размешиваем. Потом всыпаем заранее просеянную муку, её может уйти чуть меньше или чуть больше, сразу всю не всыпайте. Пару минут вымешиваем тесто.

2. Растапливаем сливочное масло, оно должно быть жидким, но не горячим, чуть тёплым. Вливаем в тесто и окончательно его замешиваем. Тесто должно получиться абсолютно гладким, пластичным и не липнущим к рукам. Кладём его в чашку, смазанную растительным маслом, закрываем и оставляем на 1-1,5 часа в тёплом месте.

3. Пока тесто подходит, делаем начинку. Здесь всё просто. На сковородку высыпаем муку, добавляем сахар и сливочное масло. Муку можно сначала чуть обжарить до бежевого цвета. Всё доводим до золотистого цвета, можно добавить ваниль. Перекладываем в чашку, даём полностью остыть.

4. Тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на кусочки, весом около 70 г. Делаем из кусочков шарики, каждый шарик раскатываем в овал. Делаем вилкой по краю отпечаток. Делаем надрезы по краю, соединяем концы надрезов, делая "рыбьи хвостики". Посередине кладём начинку, сворачиваем в трубочку, края соединяем (см. галерею)

5. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем полотенцем и даём расстояться в тёплом месте минут 15. После расстойки смазываем изделие яичным желтком и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекаем в режиме "верх/низ" 20-25 минут.

6. После того, как булочки готовы, горячими смазываем сливочным маслом, даём немного остыть и подаём к столу.

Булочки с начинкой
Булочки с начинкой

Булочки получаются очень мягкими, вкусными и красивыми. Начинку можно варьировать и даже делать с мясом или капустой, уменьшив в тесте количество сахара.