Продукт считается обогащённым (функциональным), если количество белка увеличено искусственно сверх естественного содержания конкретного продукта. Для примера, обычная гречневая крупа содержит около 13 г белка на 100 г продукта, однако некоторые производители предлагают гречку с добавлением сывороточного белка, доводя содержание белка от 19 г на 100 г. Популярные виды продуктов, обогащённых белком: - каши быстрого приготовления; - хлебцы и снеки; - батончики мюсли; - шоколадные плитки и печенье; - напитки типа смузи и коктейли. Наиболее распространёнными источниками дополнительного белка являются изолят сывороточного белка, концентрат молочного белка, реже — растительные белки (например, гороховый). Растительный белок добавляют в продукцию, предназначенную для вегетарианцев. Зачем добавлять белок в пищевые продукты? Белок необходим организму ежедневно. Его роль включает строительство клеток, поддержание иммунитета, выработку ферментов и гормонов, обеспечение мышечного роста и восстано
Продукты, обогащённые протеином: наука против маркетинга?!
15 июня15 июн
21
3 мин