Решила приготовить запеканку с двумя видами круп и куриной грудкой. Блюдо получилось сытным и вкусным. Время приготовления: чуть больше одного часа. Куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем ее в воде 5 минут. Затем обжариваем на растительном масле порезанные репчатый лук и морковь. Промываем рис и гречневую крупу, кладем их в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и куриную грудку, все перемешиваем. Теперь всю массу из кастрюли выкладываем в емкость для запекания, наливаем воду. Добавляем соль, специи и ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170°C на 40-50 минут. Крупа впитает в себя воду, и запеканка будет готова. Но чтобы запеканка получилась еще вкуснее, вынимаем ее из духовки и кладем сверху натертый сыр. Отправляем ее на 5 минут в духовку. Сыр расплавится и придаст запеканке золотистую корочку. Достаем из духовки запеканку и сверху кладем немного порезанного зеленого лука. Даем запеканке немного остыть и нарезаем.