Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Запеканка с курицей - сытное блюдо из простых продуктов

Решила приготовить запеканку с двумя видами круп и куриной грудкой. Блюдо получилось сытным и вкусным. Время приготовления: чуть больше одного часа. Куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем ее в воде 5 минут. Затем обжариваем на растительном масле порезанные репчатый лук и морковь. Промываем рис и гречневую крупу, кладем их в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и куриную грудку, все перемешиваем. Теперь всю массу из кастрюли выкладываем в емкость для запекания, наливаем воду. Добавляем соль, специи и ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170°C на 40-50 минут. Крупа впитает в себя воду, и запеканка будет готова. Но чтобы запеканка получилась еще вкуснее, вынимаем ее из духовки и кладем сверху натертый сыр. Отправляем ее на 5 минут в духовку. Сыр расплавится и придаст запеканке золотистую корочку. Достаем из духовки запеканку и сверху кладем немного порезанного зеленого лука. Даем запеканке немного остыть и нарезаем.
Оглавление

Решила приготовить запеканку с двумя видами круп и куриной грудкой. Блюдо получилось сытным и вкусным.

Время приготовления: чуть больше одного часа.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Гречка — 1 стакан
  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр «Ламбер» — 100-150 г
  • Вода — сколько нужно
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Специи — по вкусу
  • Перья зеленого лука — 2-3 шт.

Приготовление

Куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем ее в воде 5 минут.

-2

Затем обжариваем на растительном масле порезанные репчатый лук и морковь.

-3

Промываем рис и гречневую крупу, кладем их в кастрюлю.

-4

Добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и куриную грудку, все перемешиваем.

-5

Теперь всю массу из кастрюли выкладываем в емкость для запекания, наливаем воду.

-6

Добавляем соль, специи и ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170°C на 40-50 минут. Крупа впитает в себя воду, и запеканка будет готова.

-7

Но чтобы запеканка получилась еще вкуснее, вынимаем ее из духовки и кладем сверху натертый сыр.

-8

Отправляем ее на 5 минут в духовку. Сыр расплавится и придаст запеканке золотистую корочку. Достаем из духовки запеканку и сверху кладем немного порезанного зеленого лука.

-9

Даем запеканке немного остыть и нарезаем.

-10

А теперь выкладываем порцию на тарелку и кушаем.

-11

Это блюдо довольно сытное, думаю, многим понравится.

-12

Приятного аппетита!


Автор рецепта:
28101959NaTa
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru