Капента — это не только рыба, но и часть повседневной жизни в Зимбабве. Её ловят, сушат, жарят, тушат — и едят в любом виде. Это доступное и любимое блюдо в каждом доме. Хотите попробовать африканскую кухню с рыбой? Готовим капенту! Капента — это мелкая рыбка, обитающая в озере Кариба и других водоёмах региона. Появилась в рационе в XX веке после строительства дамбы Кариба. Её сушат прямо на берегу, а затем готовят с луком, томатами и специями. Для многих жителей Зимбабве капента — главный источник белка. Время приготовления: около 30 минут Капента — любимое блюдо на семейных ужинах. Её часто готовят по выходным, а в рыбацких деревнях — ежедневно. Есть капенту с садзой — это как у нас селёдка с картошкой: привычно, просто и вкусно. Согласно местным поверьям, капента приносит удачу рыбакам. А если рыбу готовит старшая женщина семьи — еда получится не только вкусной, но и благословлённой. Капента — блюдо, в котором звучит голос природы, озёр и традиций. Простой рецепт, но настоящий вкус
Капента — зимбабвийская рыба на сковороде: вкус озёр в каждом кусочке
10 июля10 июл
2
2 мин