Арахисовое рагу «дови» — одно из самых любимых блюд в Зимбабве. Оно густое, насыщенное, ароматное и при этом невероятно простое. Мы готовим его как основное блюдо, с садзой или рисом. Хотите попробовать, что такое настоящая африканская еда? Начинаем! Дови пришло из народной кухни шона, где арахис — не просто ингредиент, а часть культуры. Африканские земли дают богатый урожай орехов, и дови стал логичным продолжением местных традиций: сочетать простые продукты с насыщенными соусами. Изначально это блюдо готовилось из дичи или курицы, позже стали использовать овощи и говядину. Время приготовления: около 45 минут Подавайте с садзой, рисом или даже с картофелем. Дови — одно из блюд, которое принято готовить в выходные. В семьях его часто готовят вместе с детьми, передавая им кулинарные традиции. На праздничном столе дови может быть в центре: его подают с жареным мясом, зеленью и кукурузной кашей. Говорят, что арахис даёт силу духа и тела. В народных сказках дови приписывают способности вос
Дови — зимбабвийское рагу с арахисом: сытно, просто, по-домашнему
9 июля9 июл
3
2 мин