Найти в Дзене
Будет вкусно!

Табуле - закуска, салат или гарнир, пока жарится шашлык

Табуле (ударение на второй слог) - замечательное блюдо ближневосточной кухни, популярное в Сирии, Ливии, Иране, Пакистане. В переводе с арабского "пикантный". Блюдо абсолютно постное, вегетарианское. Основные ингредиенты: крупа булгур, овощи и свежая зелень. На мой взгляд, табуле заслуживает внимания, так как готовится очень быстро и просто, из самых простых ингредиентов и идеально подходит на гарнир к шашлыку: Ещё один весомый плюс - рецепт очень вариативный и легко подстраивается под любой вкус. - булгур (можно заменить на кускус) 1/2 стакана сухой крупы 100 г - огурец 1 шт. - помидор 1 шт. - петрушка большой пучок - лук зелёный пучок - мята несколько веточек - сок 1/3 лайма или лимона - оливковое масло 3 ст.ложки - соль, перец по вкусу ☝️Это базовый рецепт. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус: того, что любите, берите побольше, что не нравится - поменьше. Огурец и помидор являются необязательными. Вместо зелёного лука допускается салатный красный, но с зелё
Оглавление

Табуле (ударение на второй слог) - замечательное блюдо ближневосточной кухни, популярное в Сирии, Ливии, Иране, Пакистане. В переводе с арабского "пикантный". Блюдо абсолютно постное, вегетарианское. Основные ингредиенты: крупа булгур, овощи и свежая зелень. На мой взгляд, табуле заслуживает внимания, так как готовится очень быстро и просто, из самых простых ингредиентов и идеально подходит на гарнир к шашлыку:

Ещё один весомый плюс - рецепт очень вариативный и легко подстраивается под любой вкус.

Нам понадобится:

- булгур (можно заменить на кускус) 1/2 стакана сухой крупы 100 г

- огурец 1 шт.

- помидор 1 шт.

- петрушка большой пучок

- лук зелёный пучок

- мята несколько веточек

- сок 1/3 лайма или лимона

- оливковое масло 3 ст.ложки

- соль, перец по вкусу

-2

☝️Это базовый рецепт. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус: того, что любите, берите побольше, что не нравится - поменьше. Огурец и помидор являются необязательными. Вместо зелёного лука допускается салатный красный, но с зелёным нежнее.

Готовим:

Прежде всего, подготовим булгур. Для этого просто заливаем его кипятком на 1 час, накрываем и затем сливаем лишнюю жидкость через сито. На фото выше уже подготовленная крупа.

Перекладываем булгур в миску, добавляем порезанные мелким кубиком огурец и помидор:

-3

Петрушку, мяту и лук режем очень мелко. В некоторых рецептах табуле предлагается зелень пробить блендером наподобие песто. Можете попробовать и такой вариант:

-4

Для заправки смешиваем оливковое масло и сок лимона. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец:

-5

☝️Если отступить от оригинального рецепта, рекомендую вместо соли добавить соевый соус. Также вкусно будет, если добавить зубчик чеснока.

Заправляем табуле, перемешиваем.

-6

Перекладываем в салатник. Готово!

-7

Да! Табуле часто заворачивают в лист салата или лаваша.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До новых встреч на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳