Табуле (ударение на второй слог) - замечательное блюдо ближневосточной кухни, популярное в Сирии, Ливии, Иране, Пакистане. В переводе с арабского "пикантный". Блюдо абсолютно постное, вегетарианское. Основные ингредиенты: крупа булгур, овощи и свежая зелень. На мой взгляд, табуле заслуживает внимания, так как готовится очень быстро и просто, из самых простых ингредиентов и идеально подходит на гарнир к шашлыку: Ещё один весомый плюс - рецепт очень вариативный и легко подстраивается под любой вкус. - булгур (можно заменить на кускус) 1/2 стакана сухой крупы 100 г - огурец 1 шт. - помидор 1 шт. - петрушка большой пучок - лук зелёный пучок - мята несколько веточек - сок 1/3 лайма или лимона - оливковое масло 3 ст.ложки - соль, перец по вкусу ☝️Это базовый рецепт. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус: того, что любите, берите побольше, что не нравится - поменьше. Огурец и помидор являются необязательными. Вместо зелёного лука допускается салатный красный, но с зелё