Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пеновани или хачапури на шампурах на мангале

Прекрасное дополнение к шашлыкам. Все очень просто! Вам понадобится:

шампуры
сыр твердый
слоеное дрожжевое тесто

Как делать:

Сыр нарезать брусочками и нанизать на шампуры на подобие шашлыка.

Слоеное тесто разморозить, раскатать немного и нарезать на полоски.

Накрутить полоски теста внахлест на сыр и шампур.

Смазать соленой водой, плотно прижимая руками все слои теста, чтобы не было дырочек.

Выложить шампуры на угли, после жарки шашлыков, когда вы уже думаете, что у вас все уже прогорело, но мангал горячий. Это самое время жарить наши хачапури. Большого жара не нужно!

Выкладываем, печем пеновани, периодически переворачивая, когда они начнут румяниться с одной стороны на другую.

Готовность поймете по румяности и расплавленному сыру, вытекающему из распирающего готового хачапури.