Кальвадос
⠀
Главной звездой в производства кальвадоса являются яблоки🍏 применяется классическая двойная дистилляция
🔻В субрегионе Пэи д’Ож - 87 сортов яблок и 23 сортов груши🍐 ферментация длится минимум 6 недель
🔻Для изготовления кальвадоса с высшим наименованием Пэи д’Ож AOC полученный сидр дважды дистиллируют исключительно в медных перегонных кубах☝
🔻Кальвадос можно употреблять в качестве аперитива и дижестива🍽
🔻Кальвадос стоит подавать при комнатной температуре в бокале тюльпанообразной формы🍸
🔻Молодой кальвадос лучше всего употреблять в чистом виде или со льдом. Он также подходит в качестве основы для коктейлей премиум-класса. Его можно подать с тоником и дольками яблока