Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Еще ни разу не подводил, получается всегда: 15 минут и рулет к чаю готов. Получается мягкий и пушистый, хорошо сворачивается, не ломается.

Медовый Рулет. Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и наломается. Готовится совсем просто и быстро. Рецепт: яйца – 3 шт. сахар – 100гр. мед – 2ст.л. мука – 150гр. разрыхлитель – 1ч.л. для крема: сметана – 200гр. сахар – 2ст.л. для глазури: сахарная пудра -2ст.л. вода кипяток – 1-3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100гр сахара и 2ст.л. меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты до увеличения в объеме и пышности. К 150 гр. муки добавим 1ч.л. разрыхлителя. Добавим в тесто в 2 - 3 приема. Перемешиваем. Берем противень стандартный от духовки, застелем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом. Оставляем остывать до тёплого. Остывает он быстро минут 5-10. За это время приготовим
Оглавление

Медовый Рулет. Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и наломается. Готовится совсем просто и быстро.

Рецепт: яйца – 3 шт. сахар – 100гр. мед – 2ст.л. мука – 150гр. разрыхлитель – 1ч.л. для крема: сметана – 200гр. сахар – 2ст.л. для глазури: сахарная пудра -2ст.л. вода кипяток – 1-3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100гр сахара и 2ст.л. меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты до увеличения в объеме и пышности. К 150 гр. муки добавим 1ч.л. разрыхлителя. Добавим в тесто в 2 - 3 приема. Перемешиваем. Берем противень стандартный от духовки, застелем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом. Оставляем остывать до тёплого. Остывает он быстро минут 5-10.

За это время приготовим крем. Я предлагаю сметанный. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью 20-25% с 2ст.л. сахарной пудры и перемешиваем. Крем готов.
Корж разворачиваем. Край смазываем чем-нибудь кислым, у меня клюквенный джем. Смазываем сметанным кремом и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, и охладиться в холодильнике.

Приготовим глазурь. Кладем 2ст.л. сахарной пудры. Добавляем сначала 1ч.л. кипящей воды и перемешиваем, если нужно постепенно добавляем еще, и доводим до нужной консистенции. Если вдруг получится жидковато, можно добавить еще сахарной пудры. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если форму для салата смазать майонезом перед тем как выкладывать слои, салат "торт" не будет разваливаться

✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.

✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Рулет "Выручайка" за 15 минут, справится даже ребенок! Делаю такой рулет уже больше 25 лет.

Иногда вместо крема использую 1 лимон, натёртый на шершавой стороне тёрки с кожурой, смешанный с 1 стаканом сахарного песка. Попробуйте, очень вкусно! А «Выручайка» потому, что готовится вместе с выпечкой и сборкой не больше 20 минут.

-2

Рецепт:

  • сгущенное молоко -1 б
  • яйцо -1 шт.
  • растительное масло -3ст.л.
  • мука -130г
  • разрыхлитель -1 ч. л.
  • ванилин -по вкусу
  • соль -1/4ч.л.

Для крема:

  • сметана -180г
  • сахарная пудра -2ст.л
  • лимонная кислота -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 1 банку сгущенного молока, разбиваем 1 яйцо, добавляем ванилин, 1/4ч.л соли, вливаем 3ст.л растительного масла перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку 120 грамм.

Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня коврик не требующий смазывания, поэтому я не смазываю, Вы ориентируйтесь на свою бумагу для выпечки, разравниваем и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 10-12, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем и вместе м бумагой сворачиваем в рулет, даем остыть.

За это время приготовим крем. Отмерим 150 грамм сметаны добавляем сахарную пудру 2 ст л, у меня сегодня с кокосом, чтобы не получился рулет приторно сладким, я добавляю немного лимонной кислоты. Взбиваем до загустения. У меня сметана, домашняя, если у Вас сметана магазинная, берите жирностью не меньше 20%

Если магазинная, взбивать не нужно, нужно только перемешать венчиком, иначе крем получится жидким.

Рулет разворачиваем обрезаем края, смазываем кремом, часть крема оставляем для верха, заворачиваем, смазываем верх. Из обрезков делаем крошку и посыпаем рулет. По желанию посыпаем орешками. Даем пропитаться и рулет готов. Если не терпится можно приступить к дегустации уже через минут 15.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.