Ватрушки с мягкой корочкой, нежной начинкой, долго не черствеют, но быстро съедаются. Вы можете удивиться количеству яиц в этом тесте, но поверьте, тесто и выпечка получатся нежнейшими. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! Важно замесить тесто средней консистенции: не жидкое и не густое. Для замеса теста я использую планетарный миксер. Но даже при этом я сначала венчиком слегка взбиваю яйца с солью, чтобы разбить белок, и затем уже добавляю молоко и сахар, оба вида масла и остальные сухие ингредиенты. Замешиваю тесто в течение 7 минут сначала на 1-ой скорости, затем на 2-ой и 3-ей. Я уверена в свежести своих дрожжей, поэтому ставлю тесто безопарным способом. Если ставить опарным методом тесто и вручную, то сначала надо в теплое молоко добавить все дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 4-5 ложек муки из указанного количества, перемешать и оставить на столе на 15-20 минут под пленкой, конечно же, в помещении должно быть тепло. Пока опара будет подходить, следует приготов
Ватрушки у меня получаются вкуснее, чем в самой изысканной кондитерской: высокие, мягкие и пышные
6 июня6 июн
43
4 мин