Более 2-х лет готовлю домашний творог из магазинного молока: это и выгоднее по цене, да и вкуснее. Правда, пока нашла подходящее для этого молоко, мне пришлось перепробовать продукцию нескольких производителей и остановилась я на выборе молока "Агрокомплекс" 3,2%. Раньше готовила творог на закваске (специальной для творога), затем оставляла часть скисшего молока для использования в качестве закваски, а потом обратила внимание на комментарий одного блогера, мы частенько посещаем каналы друг друга. Так вот она написала в комментарии, что имея корову, не использует закваску для творога, а оставляет молоко до естественного закисания… Я попробовала, да работает! Беру 4 пакета молока по 900 мл (раньше брала 3 пакета), выливаю его из пакетов в отдельную кастрюлю (только для этой цели и использую ее), нагреваю молоко на плите до теплого состояния, затем закрываю крышкой и оставляю на кухне на сутки. Если в комнате тепло или летом, когда на улице за 40°С, то за сутки молоко закисает, если в ко