Селедка «под шубой» и как ее едят в других странах
О всей пользе селедки рассказали на канале «Подслушано секреты рыболова». Селедка стала популярной еще в 14 веке в Голландии. Там даже поставлен памятник рыбаку, который додумался удалять жабры у рыбы после ее вылова, чтобы она не горчила.
Существует несколько видов сельди — атлантическая, тихоокеанская, балтийская салака. сельдь иваси, которая, на самом деле сардина.
Еще одна интересная особенность — сельдь может ощущать магнитное поле. Её поведение может меняться из-за солнечной активности и Луны.
В России сельдь кроме салата едят с луком и маслом под картошку, а в Норвегии её чаще маринуют в уксусе с перцем и сахаром, в Японии из сельди готовят чипсы.
Ранее мы рассказывали, как засолить форель или любую другую красную рыбу в домашних условиях.