Найти в Дзене
Новости51

Дорогая наша сельдь — популярная не только в России рыба: в Голландии ее ели уже в XIV веке — сей факт увековечен памятником

Селедка «под шубой» и как ее едят в других странах

О всей пользе селедки рассказали на канале «Подслушано секреты рыболова». Селедка стала популярной еще в 14 веке в Голландии. Там даже поставлен памятник рыбаку, который додумался удалять жабры у рыбы после ее вылова, чтобы она не горчила.

Существует несколько видов сельди — атлантическая, тихоокеанская, балтийская салака. сельдь иваси, которая, на самом деле сардина.

Еще одна интересная особенность — сельдь может ощущать магнитное поле. Её поведение может меняться из-за солнечной активности и Луны.

В России сельдь кроме салата едят с луком и маслом под картошку, а в Норвегии её чаще маринуют в уксусе с перцем и сахаром, в Японии из сельди готовят чипсы.

Ранее мы рассказывали, как засолить форель или любую другую красную рыбу в домашних условиях.