Грузинская кухня — это не только хачапури и харчо, хотя именно их чаще всего вспоминают туристы. Но стоит зайти в грузинский дом за высоким забором, где пахнет свежей зеленью и специями, как на семейном столе увидишь… шешамади. Для многих это слово звучит загадочно, но грузины говорят: “Если хочешь понять, что такое домашний уют, попробуй наш шешамади”. Шешамади — это густой, наваристый и пряный суп, который традиционно готовят в Восточной Грузии, особенно в Кахетии. Своеобразный родственник чихиртмы, но только без яиц и с упором на мясо, специи и ароматный бульон. В старину такой суп варили на семейные застолья, чтобы насытить родных и дать ощущение “дома”. Этот густой и ароматный грузинский суп с фасолью, шешамади, обладает ярким насыщенным вкусом и готовится удивительно просто и быстро. Блюдо получается настолько аппетитным, что не оставит равнодушным никого, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты Приготовление Попробуйте приготовить шешамади хоть р
Шешамади: наваристый грузинский фасолевый суп. Рецепт для семейного застолья
29 сентября29 сен
820
3 мин