Мы тоже когда-то запекали курицу в рукаве. Казалось — удобно, быстро, вкусно. Купил упаковку, насыпал приправу из пакетика, засунул в духовку — и всё. Но в какой-то момент мы решили почитать, что входит в состав этих «волшебных смесей». И вот с тех пор в нашем доме рукав больше не используется. Мы, как и многие, когда-то не заморачивались: приправу из пакетика — в рукав, курицу туда же, и через час ужин готов. Но потом стали вчитываться в состав таких смесей. И он оказался совсем не тем, что хочется видеть в домашней еде. Вот типичный состав приправы для курицы в рукаве, собранный по аналогам популярных марок: • Крахмал модифицированный • Соль • Сахар • Сухой томат • Паприка • Жжёный сахар • Усилитель вкуса Е621 (глутамат натрия) • Усилитель вкуса Е627 (гуанилат натрия) • Усилитель вкуса Е631 (инозинат натрия) • Ароматизатор идентичный натуральному • Экстракт дрожжей • Краситель Е160с (паприка-экстракт) • Краситель Е150d (жжёный сахар) • Регулятор кислотности Е330 (лимонная кислота) •