Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Летнее МЕНЮ с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

Используем сезонные овощи, куриное филе и нежирную рыбу. Все рецепты максимально простые и приготовить такое меню не составит труда. Овсяная каша на молоке - отличный выбор для сытного и полезного завтрака. Она заряжает энергией на весь день, а готовится совсем несложно. Я предпочитаю хлопья длительной варки - в них больше пользы и витаминов. Летом всегда хочется чего-то легкого и прохладного. Холодник со свеклой и кефиром - идеальное освежающее блюдо в летнюю жару - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую вареную свеклу - хлопот с ним получается максимум на 10 минут. Молодая картошечка, обжаренная до лёгкой корочки, с ароматом чеснока и укропа - блюдо, от которого не сможет отказаться никто! До того она вкусная и аппетитная! В сезон кабачков часто готовлю рубленые куриные котлеты с кабачками. Они получаются очень нежными и сочными. ★ СОВЕТ: Кто не любит жареного, котлетки отлично получаются и в пароварке, и в духовке. Вкусные котлеты готовы! Пора подавать на стол! Рыба под ма
Оглавление
📌 Летнее МЕНЮ с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт
📌 Летнее МЕНЮ с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

Используем сезонные овощи, куриное филе и нежирную рыбу. Все рецепты максимально простые и приготовить такое меню не составит труда.

⭐ Овсяная каша на молоке на завтрак

⭐ Овсяная каша на молоке на завтрак
⭐ Овсяная каша на молоке на завтрак

Овсяная каша на молоке - отличный выбор для сытного и полезного завтрака. Она заряжает энергией на весь день, а готовится совсем несложно. Я предпочитаю хлопья длительной варки - в них больше пользы и витаминов.

★ Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200г
  • Вода - 400 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Соль и сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Ягоды, орехи, сухофрукты - по желанию

★ Приготовление:

  1. Я использовала овсяные хлопья длительной варки. Готовятся они около 15-20 минут. Можно использовать хлопья более быстрой варки. Информацию о времени приготовления хлопьев можно найти на упаковке.
  2. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья. Периодически перемешивая, варим 10-12 минут. Когда почти вся вода испарится, вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Добавляем в кашу соль и сахар по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь минимальным. Томим кашу 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться 3-4 минуты. Заправляем кашу сливочным маслом.
  4. Готовую овсяную кашу при подаче дополняем по вкусу ягодами, сухофруктами или орехами.

⭐ Холодник со свеклой и кефиром. Рецепт летнего освежающего супа

⭐ Холодник со свеклой и кефиром. Рецепт летнего освежающего супа
⭐ Холодник со свеклой и кефиром. Рецепт летнего освежающего супа

Летом всегда хочется чего-то легкого и прохладного. Холодник со свеклой и кефиром - идеальное освежающее блюдо в летнюю жару - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую вареную свеклу - хлопот с ним получается максимум на 10 минут.

★ Ингредиенты:

  • Кефир - 1 литр
  • Вареная свекла - 500г
  • Огурец - 1шт.
  • Редис - 2-3 шт.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Молодой редис и огурец порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
  2. В глубокой миске соединить свеклу с огурцами и редисом и залить 1 литром кефира. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой или минералкой. Досаливаем по вкусу.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порубить, добавить в холодник. Разлить холодник в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны.
  4. Подаем с отварной или обжаренной картошкой.

★ Видео рецепт Холодник со свеклой и кефиром. Рецепт летнего освежающего супа

⭐ Молодая картошка, обжаренная на сливочном масле в сковороде

⭐ Молодая картошка, обжаренная на сливочном масле в сковороде
⭐ Молодая картошка, обжаренная на сливочном масле в сковороде

Молодая картошечка, обжаренная до лёгкой корочки, с ароматом чеснока и укропа - блюдо, от которого не сможет отказаться никто! До того она вкусная и аппетитная!

★ Ингредиенты:

  • Картофель молодой - 500г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Выбираем молодой картофель не крупный, меньше среднего размера. Хорошо промываем, чистим и заливаем водой. Отвариваем в подсоленной воде минут 10 не больше, оставляя немного недоваренным, чтобы при жарке он не развалился.
  2. Сливаем воду, даем остыть, чтобы не обжечься. Если картофель мелкий, можно обжаривать целиком, а можно разрезать как я, на дольки.
  3. Разогреваем 3 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде. Картофель кладём в раскалённое масло. Жарим на сильном огне, аккуратно переворачивая (лучше встряхивая сковородку), пока не появится золотистая корочка.
  4. Когда картошка зарумянилась - убавляем огонь до минимума, кладём в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный чеснок. Перемешиваем аккуратно и закрываем крышкой на 5 минут.
  5. Выключаем огонь, пробуем на соль, солим и перчим по вкусу. Укроп промываем, мелко рубим и добавляем в сковороду, аккуратно встряхивая, чтобы распределить равномерно по сковороде. Можно подавать!

⭐ Котлеты куриные с кабачком

⭐ Котлеты куриные с кабачком
⭐ Котлеты куриные с кабачком

В сезон кабачков часто готовлю рубленые куриные котлеты с кабачками. Они получаются очень нежными и сочными.

★ Ингредиенты:

  • Кабачок 1шт. - 300г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриная грудка - 700г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

★ СОВЕТ: Кто не любит жареного, котлетки отлично получаются и в пароварке, и в духовке.

★ Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л соли и оставить на 5-10 минут.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  3. Кабачок отжать и добавить к курице.
  4. Лук натереть на терке и тоже добавить к курице с кабачками.
  5. Добавить 2 яйца, 2 ст.л сметаны, чеснок (пропущенный через пресс), зелень укропа, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  6. Всыпать 3-4 ст.л муки, хорошо вымешать фарш. Он получается слегка жидковатым.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выложить первую партию котлет. Обжаривать на среднем огне ~ 5 минут. Перевернуть и обжаривать ещё 5 минут.
  8. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные котлеты готовы! Пора подавать на стол!

★ Видео рецепт Беру немного куриного филе и кабачок, готовлю целую гору вкуснейших котлет

⭐ Рыба под маринадом из моркови и лука

⭐ Рыба под маринадом из моркови и лука
⭐ Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из овощей - вкусно и полезно. Это блюдо подходит на все случаи жизни. Оно питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом.

★ Ингредиенты:

Для рыбы:

  • Филе рыбы (хек, минтай, пикша, треска) ~ 500г
  • Мука ~ 50г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

✔ Для маринада:

  • Лук репчатый 2 шт. ~ 250г
  • Морковь 1 шт. ~ 150г
  • Растительное масло - для жарки
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

★ Приготовление:

  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек с 2-х сторон. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности. Добавить в сковороду к луку морковь и обжаривать на слабом огне еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить соль и сахар, кетчуп, влить воду, перемешать и готовить вместе ещё 5–7 минут.
  4. Добавить к овощам лавровый лист и душистый перец. Тушить под крышкой 10 минут. В конце тушения можно убрать лавровый лист. Влить уксус и довести до кипения.
  5. В форму выложить часть маринада, на него - обжаренную рыбу и ещё один слой маринада. По желанию можно поставить в духовку на 20 минут при 160–180°C, накрыв крышкой или фольгой.
  6. Готовую рыбу под маринадом можно есть как горячей, так и холодной. Но будет вкуснее, если её полностью остудить и дать настояться 2 часа в холодильнике.

★ Видео рецепт Рыба под маринадом из моркови и лука

⭐ Кисель из малины и черной смородины

⭐ Кисель из малины и черной смородины
⭐ Кисель из малины и черной смородины

Когда появляются первые ягоды всегда варим яркий и ароматный кисель. К тому же очень полезный. Делюсь самым вкусным и простым рецептом.

★ Ингредиенты:

  • Ягоды (любые) - 500г
  • Крахмал - 3-4 ст.л.
  • Сахар - 200г
  • Вода фильтрованная - 2 литра

★ Приготовление:

  1. Подойдут любые сезонные ягоды, у меня малина и смородина. Можно приготовить кисель и из замороженных ягод. Свежие ягоды нужно перебрать и помыть. Мороженные оттаивать не надо.
  2. В кастрюлю налить воду для варки киселя. Около 200 мл воды оставить для разбавления крахмала. Воду довести до кипения.
  3. В кипящую воду пересыпать подготовленные ягоды, перемешать и довести до кипения.
  4. Варить 10-15 минут, чтобы ягоды хорошо выварились и отдали весь сок. Ягоды с нежной мякотью: малина, клубника, земляника, развариваются стремительно, получается обычное пюре.
  5. Отвар процедить и снова поставить на плиту. Ягодную массу можно выбросить.
  6. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Ягодный отвар надо обязательно попробовать на вкус. Он должен быть насыщенным, так как крахмал снижает вкусовые качества.
  7. Крахмал пересыпать в глубокую миску, влить оставшуюся воду, хорошо перемешать. Крахмал используем картофельный, из него получается более прозрачный кисель. Можно взять и кукурузный, но его потребуется больше.
  8. Сразу тонкой струйкой влить крахмал в кастрюлю. Постоянно помешивать, чтобы не образовались крахмальные комочки. На умеренном огне довести до кипения, не переставая помешивать. Проварить не большее 30 секунд после закипания и отключить огонь. Чем дольше кипятить кисель, тем более жидким он станет. Дать киселю из ягод немного остыть и можно подавать к столу.
  9. Если увеличить количество крахмала примерно вдвое, получится десерт, не хуже желе. Такой десертный кисель эффектно смотрится, если ещё горячим разлить порционно, охладить и украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

⭐ Также смотрите:

📌 Вкусный ужин из 3 блюд для всей семьи, быстро и недорого

📌 Весеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

📌 7 салатов на каждый день недели. Как их приготовить на скорую руку

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!