Найти в Дзене
Мир Кулинарии с Натой

Венигрет.

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого салата. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, для которого нужны простые ингредиенты. Ингредиенты: Свекла — 2 штуки (350 г). Морковь — 2 штуки (250 г). Картофель — 4 штуки (350 г). Квашеные огурцы — 4–5 штук (300 г). Квашеная капуста — 250 г. Горошек — 1 банка. Репчатый лук — 1 штука (небольшой). Зелень (укроп, петрушка) — по желанию. Растительное масло. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. У меня картофель и морковь готовились примерно 30–40 минут, а свекла — около часа. Готовность овощей можно проверить с помощью шпажки. 2. Остудить и очистить запечённые овощи. 3. Свеклу, морковь, картофель, огурцы нарезать кубиками, лук и зелень мелко нашинковать. 4. В отдельной миске смешать свеклу с маслом, чтобы она не окрасила другие овощи. В салатнике соединить картофель, морковь, огурцы, капусту, горошек,

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого салата. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, для которого нужны простые ингредиенты.

Ингредиенты:

Свекла — 2 штуки (350 г).

Морковь — 2 штуки (250 г).

Картофель — 4 штуки (350 г).

Квашеные огурцы — 4–5 штук (300 г).

Квашеная капуста — 250 г.

Горошек — 1 банка.

Репчатый лук — 1 штука (небольшой).

Зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Растительное масло.

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. У меня картофель и морковь готовились примерно 30–40 минут, а свекла — около часа. Готовность овощей можно проверить с помощью шпажки.

2. Остудить и очистить запечённые овощи.

3. Свеклу, морковь, картофель, огурцы нарезать кубиками, лук и зелень мелко нашинковать.

4. В отдельной миске смешать свеклу с маслом, чтобы она не окрасила другие овощи. В салатнике соединить картофель, морковь, огурцы, капусту, горошек, лук, зелень, добавить свеклу, соль, перец и растительное масло.

Так получится светло-розовый салат.

5 .Если вы хотите красный салат, то нарежьте все овощи, перемешайте, дайте постоять 5 минут и снова перемешайте. Заправьте растительным маслом и подавайте к столу.

6. По желанию можно добавить горчицу (1 ч. л.).

Приятного аппетита!