Найти в Дзене

Пирог "Жульенчик". По мотивам знакомой всем французской закуски.

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Этот пирог – восхитительная интерпретация классического жюльена, заключённая в нежное, воздушное тесто. Аромат свежеиспеченного теста, смешанный с запахом жареных грибов и нежной курицы, наполнит дом теплом и уютом! Попробуйте приготовить хотя бы раз, и этот пирог станет частым угощением на вашем столе. Все необходимые ингредиенты вы найдёте в конце статьи. И для вашего удобства в конце статьи рецепт есть в формате короткого ролика. В глубокую ёмкость наливаем тёплый кефир, насыпаем сухие дрожжи, сахар. Добавляем соль, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем заранее просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Помните, что мука у всех производителей разная. Поэтому количество муки регулируйте по консистенции теста. Тесто получается слегка липкое. Убираем в тёплое место для подъёма. У меня тесто обычно подходит около часа. Берём мякоть куриного бедра и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу очищаем и нарезаем кубик
Оглавление

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Этот пирог – восхитительная интерпретация классического жюльена, заключённая в нежное, воздушное тесто.

Аромат свежеиспеченного теста, смешанный с запахом жареных грибов и нежной курицы, наполнит дом теплом и уютом! Попробуйте приготовить хотя бы раз, и этот пирог станет частым угощением на вашем столе.

-2
Все необходимые ингредиенты вы найдёте в конце статьи. И для вашего удобства в конце статьи рецепт есть в формате короткого ролика.

Приготовим тесто.

В глубокую ёмкость наливаем тёплый кефир, насыпаем сухие дрожжи, сахар. Добавляем соль, оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

-3

-4

-5

Добавляем заранее просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.

-6
Помните, что мука у всех производителей разная. Поэтому количество муки регулируйте по консистенции теста. Тесто получается слегка липкое.
-7

Убираем в тёплое место для подъёма. У меня тесто обычно подходит около часа.

Приготовим начинку.

Берём мякоть куриного бедра и нарезаем небольшими кусочками.

-8

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Вешенки измельчите тоже небольшими кусочками.

-9

На среднем огне разогреваем сливочное масло. Кладём курочку. Обжариваем 3 - 4 минутки.

-10

Добавляем грибы, лук. Готовим на огне выше среднего, пока жидкость от грибов не испарится. Время от времени перемешиваем.

-11

-12

Затем приправляем сметанкой (2 ст.л. – не жадничайте! Можно и побольше добавить🙂). В конце приготовления добавьте соль и специи.

-13

-14

Я обычно использую чёрный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и зелень (лук, петрушку). Готовую начинку оставьте остывать.

Можно экспериментировать с начинкой! Вместо вешенок использовать шампиньоны или лесные грибы, а куриное бедро заменить индейкой или даже морепродуктами. Добавьте немного тёртого пармезана для более насыщенного вкуса или острый перец чили для пикантности. Каждый раз, меняя ингредиенты, вы будете создавать новый, неповторимый вкус "Жульенчика".

Собираем пирог.

Тесто получается очень мягкое. Стол и тесто слегка присыпаем мукой.

Раскатываем лепёшку и аккуратно перемещаем на противень. Я выпекала на антипригарном коврике. Конечно, и пергамент подойдёт.

-15

-16

Теперь выкладываем начинку, щедро посыпаем тёртой моцареллой (150 г) – для тягучести и аппетитной корочки!

-17

Выпечка.

Духовку прогреваем заранее до 180 - 190 градусов. И выпекаем на среднем уровне в режиме верх/низ.

Ждём, пока пирог не станет золотистым и ароматным – это знак, что пора его доставать и наслаждаться!

"Жульенчик" готов – он станет звездой вашего стола, предметом восхищения и поводом для гордости!

-18

Этот пирог - прекрасное дополнение к семейному обеду, дружеской встрече или праздничному столу. Его можно подавать как горячим, сразу из духовки, так и немного остывшим, чтобы полностью раскрыть все оттенки вкуса. "Жульенчик" отлично сочетается с лёгкими овощными салатами, свежей зеленью и бокалом сухого белого вина.

Продукты для приготовления:

Тесто:
Мука в/с ~ 260 г. (+ для работы с тестом)
Стакан тёплого кефира (объём стакана 200 мл.)
Оливковое масло 2 ст.л. (+ 1 ст.л. для смазывания рук)
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Начинка:
Мякоть куриного бедра - 280 г.
Вешенки - 150г.
Крупная луковица (или пару среднего размера)
Сливочное масло - 30 г. (для жарки)
Сметана - 2 ст.л. (щедрых)
Соль по вкусу
Сладкая паприка
Чёрный перец по вкусу
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Сушёный чеснок по вкусу
( или пару зубчиков свежего)
Сыр - 150 г. (лучше всего моцарелла)

Рецепт в формате короткого ролика:

🙂👇

Приготовление этого пирога – это не только кулинарный процесс, но и возможность проявить свою фантазию и любовь к близким. Вложите в него частичку своей души, и он обязательно станет вашим фирменным блюдом, которое будет радовать вас и ваших гостей снова и снова. Насладитесь каждым моментом приготовления и с удовольствием разделите этот пирог с теми, кто вам дорог.

☺️Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится!

📌Сохраните рецепт в избранное, чтобы не потерять.

💕 Ставьте лайк, если Вам понравилась статья ☺️

✅️ Приглашаю подписаться на мой канал.

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

-19