Увидела на рынке у местного фермера красивые свиные ребра и не смогла их не купить (370 рублей за кило). Тем более собирались на дачу, готовить теплицу к посадке томатов, придется работать физически, поэтому было решено приготовить ребра на мангале. Для маринада взяла: мед — 1-2 ст. л. чеснок (можно взять сушеный - 1 ст.л.) — 3-4 шт. кетчуп или томатная паста — 2 ст. л. горчица — 1-2 ч. л. яблочный уксус - 1 ст.л. бальзамический соус (можно соевый соус) - 1 ст.л. соус для мяса шрирача - 1 ст.л. специи, соль — по вкусу (у меня черный перец 1 ч.л. и соль 1,5 ч.л.) Ингредиенты рассчитаны на 1 кг ребер. Все ингредиенты смешать и этим великолепием хорошо обмазать ребра. Контейнер закрыть крышкой и в холодильник на 2-3 часа. Времени на маринование у меня ушло примерно 4 часа, так как пока доехали до дачи, пока поработали, пока угли приготовились. Ребра можно разрезать на кусочки, мы же жарили целиком. Все прожаривается замечательно, если следить за процессом. Всем прекрасного летнего настрое