Найти в Дзене
Рецепты_YANA

Суп перловый с сайрой

Фото автора. Суп перловый с сайрой.
Фото автора. Суп перловый с сайрой.

Ингредиенты:

На 2 л воды:

  • Перловая крупа – 100 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Консерва «Сайра натуральная» - 1 б.
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Лавровый лист
  • Масло раст.
  • Зеленый лук

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опустить промытую крупу и варить.

Нарезать очищенный картофель кубиками.

Когда перловка слегка разбухнет, добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Слегка обжарить на масле.

Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 мин.

Зажарку выложить в суп.

В суп выложить рыбу из консервы.

Добавить лавровый лист, соль, перец.

Варить еще 2-3 мин.

Дать настояться 15 мин. и подавать.

Посыпать рубленным зеленым луком и при желании добавить сметану.

Супы
578,6 тыс интересуются