Фото автора. Суп перловый с сайрой.
Ингредиенты:
На 2 л воды:
- Перловая крупа – 100 гр
- Картофель – 5 шт
- Консерва «Сайра натуральная» - 1 б.
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец –по вкусу
- Лавровый лист
- Масло раст.
- Зеленый лук
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустить промытую крупу и варить.
Нарезать очищенный картофель кубиками.
Когда перловка слегка разбухнет, добавить нарезанный картофель и варить 20 мин.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Слегка обжарить на масле.
Добавить томатную пасту и пассеровать 2-3 мин.
Зажарку выложить в суп.
В суп выложить рыбу из консервы.
Добавить лавровый лист, соль, перец.
Варить еще 2-3 мин.
Дать настояться 15 мин. и подавать.
Посыпать рубленным зеленым луком и при желании добавить сметану.