Салат в корейском стиле. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими полосками. В воке (или сковороде) раскалить масло до дымка, положить в него мясо, быстро обжарить...
Шоколад – 150 гр Масло растереть с мукой в крошку. Добавить сахар. Замесить тесто. Выложить тесто в прямоугольную форму, длиной 24 см. (Можно любую другую). Тесто наколоть вилкой. Выпекать при 180гр 20 мин. Остудить. Из формы не доставать. Варим карамель. В кастрюле смешиваем масло, сахар и сливки. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Времени понадобится от 20-40 мин. Готовую карамель выложить на корж в форму...
Маринад: Кусок мяса для запекания промыть, обсушить. Для маринада: Клюкву размять, чеснок измельчить. Все ингредиенты для маринада смешать. Если кусок мяса плоский, то надрезы можно не делать. Если же круглый, то сделать пару небольших надрезов. Обмазать мясо со всех сторон, и в надрезах, маринадом. Плотно завернуть в фольгу и положить сразу в форму для запекания...
Самый мой любимый салат! Очень часто его готовлю. Рукколу вымыть, высушить. Шарики моцареллы нарезать пополам. Томаты – пополам. На большую плоскую тарелку уложить рукколу, моцареллу и томаты. Полить немного кремом бальзамико и посыпать семечками...
У перца срезать основание плодоножки и удалить семена. Нарезать широкими кольцами. Бекон нарезать мелкими кубиками и подрумянить на сковороде без жира. Бекон из сковороды убрать. На оставшемся жире подрумянить одну сторону колечек перца, перевернуть...
В миске смешать сухие ингредиенты. В другой миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты. Аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В каждую формочку кладём по 1 ст.л. теста...
В сезон вкусных, свежих овощей обязательно надо готовить такие блюда! В готовом виде свежие огурцы напоминают здесь, те же самые маринованные огурцы в рассольнике. Попробуйте обязательно, и вы будете готовить его часто! Овощи нарезать тонкими ломтиками или как вам нравится. На дно кастрюли с толстым дном влить 4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного. Разогреть. Укладывать слоями овощи в том порядке, как написано в начале...
Грудку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Из одной половинки грудки должно получиться 4 ломтика. Итого будет 16 ломтиков. Мяту измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Филе положить в маринад, перемешать и оставить на 2-3 ч. На разогретую сковороду (я жарю на сухой сковороде, без масла) выкладываем порционно ломтики курицы и обжариваем с двух сторон...
Творог протереть через сито. К протёртому творогу добавить яйца, муку, соль, сахар. Перемешать. Разогреть вафельницу. Смазать маслом. Выкладывать по столовой ложке и выпекать до готовности.
Цуккини придает кексу влажность, на вкус не ощущается. Цуккини очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Посыпать солью и оставить на 10 мин. Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйцу, взбивая. Добавить сок и цедру лимона. Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в яично-масляную смесь творожный сыр и просеять муку. Хорошо перемешать...
Орехи мелко нарезать. Яйца взбить вилкой с солью, перцем и орехами. Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом. По желанию готовую яичницу можно подать с корицей.