Le Figaro / Франция
Продолжить мечтать призывает автор архивной статьи для Le Figaro. Он называет пять самых необычных мест, которые обязательно стоит увидеть хотя бы на экране. В том числе и Россия с ее бескрайними просторами и пейзажами поразительной красоты.
Пьер Морель (Pierre Morel)
Леса Севенн, удивительные кулинарные традиции со всего мира, бескрайние просторы России… Многие репортажи помогут нам думать по-другому. И дать простор полету фантазии.
Севенны — возвращение к корням
В программе «Встреча на неизвестных землях» Фредерик Лопес обычно отправляется с какой-нибудь французской знаменитостью на край света, чтобы познакомиться с малоизвестным племенем или удаленным регионом. В последнем выпуске он едет с Маликом Бенталой в национальный парк Севенны. Юмористу не удается скрыть удивление, когда он узнает, что их место назначения расположено во Франции. Тем не менее его разочарование быстро сменяется восхищением. Несколько дней они живут вместе с семьей, которая еще 30 лет назад поселилась в заповеднике. Они учатся жить в отрыве от мобильного телефона, знакомятся с жизнью их хозяев, которые занимаются выращиванием каштанов.
Индонезия в стиле Безумного Макса
Возделываемые земли в перуанских Андах, пляжи Капо-Верде и собаки-спасатели черепах, безумные гонки в Лапландии. Репортажи «Гео» проливают свет на невиданные богатства нашего мира. Намеченный для эфира на «Арте» 23 марта выпуск посвящен фестивалю кастомизированных Vespa в городе Кедири на индонезийском острове Ява. Тысячи молодых людей участвуют там в параде старых скутеров, которые были выпущены после войны итальянской фирмой Piaggio. Город заполняют транспортные средства самых разных цветов, как классические, так и совсем причудливые, например, с рогами на руле или огромными колясками, в которых могут поместиться сразу несколько пассажиров. Вы можете познакомиться с этими мастерами, которые соревнуются в творчестве, чтобы победить в борьбе за главный приз.
Кухни мира
Фред Шесно не может успокоиться. Везде, куда он ездит, он превозносит гурманство как добродетель. Он знакомится с миром через кухню и ее творцов. Он смакует толстые куски аргентинской пиццы фугасетта и с удовольствием пьет арак за семейным ужином в Ливане. Он переступает через собственные страхи, чтобы познакомиться с готовкой самых удивительных блюд, таких как змеиная желчь в Гонконге, тарантулы в Камбодже и летучие мыши в Вануату. И сам готовит, чтобы отблагодарить хозяев. С помощью таких необычных блюд Фред Шесно раскрывает перед зрителем культуру народов и демонстрирует прекрасные моменты общения.
Россия с высоты птичьего полета
«Вид с неба» демонстрирует поразительные красоты российских пейзажей глазами уток, лебедей и пеликанов, которые мигрируют в теплые края. Перед зрителем разворачивается грациозный танец цветов в путешествии вдоль Волги и Амура, над Санкт-Петербургом и карельской тайгой. Россия способна преподнести немало сюрпризов, от головокружительных пиков Кабардино-Балкарии, где антилопы бросают вызов законам гравитации, до таинственных башен в Ингушетии.
В гостях на Гавайях
«Можно сегодня у вас переночевать?» Этот вопрос сбивает с толку, но для Антуана де Максими это прекрасный способ познакомиться с жителями других стран. Ему (иногда) отвечают согласием. Вооружившись тремя камерами, он снимает поездки с рассказами людей, которые приглашают его поесть или пропустить стаканчик. На Гавайях он смеется в гостях у большой семьи в городке Хило и наблюдает за соревнованиями по серфингу на севере острова Оаху. Его путешествие приводит его в расположенную на берегу моря хижину Тодда и Зельды, с которыми он проводит вечер у огня в простой и веселой обстановке.