Морепродукты — съедобные обитатели подводных глубин, служащие прекрасным источником легкоусвояемого белка. К ним относятся лангусты, омары, крабы, кальмары, креветки, осьминоги и моллюски. Все они обладают прекрасными вкусовыми характеристиками и широко используются в мировой кухне. Это изысканное и очень вкусное блюдо придумали итальянские повара. Оно представляет собой чрезвычайно удачное сочетание риса, обитателей подводных глубин и ароматных специй и пользуется заслуженной популярностью у истинных поклонников средиземноморской кухни. Вам понадобится: Крупно нарезанные промытые грибы обжаривают на разогретой смазанной маслом сковороде, затем соединяют с морепродуктами и тушат все вместе не более трех минут. Лук и чеснок пассеруют в отдельной кастрюле с оливковым маслом. Затем овощи вылавливают из посуды, а на их место отправляют отварной рис, базилик и вино. Как только весь алкоголь испарится, содержимое кастрюли заливают водой или бульоном и томят на медленном огне. Через некотор