Дорогие подписчики и гости моего канала, сегодня расскажу вам как заготавливаю переросший зелёный лук для зимнего использования.
Если по каким-то причинам лук посаженный на зелень перерос и стал не пригодным для еды, не спешите его выкидывать, его можно заготовить на зиму.
Лук хорошо промываем и очищаем, а также удаляем подсохшие кончики, затем разделяем его на части.
Белые кончики отрезаем и нарезаем тонкими кольцами затем высушиваем в электросушилке для овощей, дегидраторе или в духовке, после чего высушенный лук перемалываем на кофемолке. Пару нажатий и получаем молотый лук крупной фракции, который можно использовать при приготовлении любых блюд, а также при приготовлении любимых приправ. Можно перемолоть в порошок и добавлять в соусы, подливы и маринад.
Толстые стебли у лука также нарезаем кольцами высушиваем и перемалываем в порошок крупной или мелкой фракции. Этот порошок можно использовать в любых блюдах, а также добавлять в состав приправ, если вы готовите домашние приправы.
Стрелки у лука, если они ещё тонкие мягкие и сочные, можно нарезать кусочками и обжарить с яйцами, но если они стали толстые и грубые тогда их нарезаем и добавляем к ним соль в пропорции 1*1, перемешиваем и пропускаем в блендере до однородной массы. Затем эту массу выкладываем на поддон и ставим в сушилку для овощей или на противень и в духовку.
Высушенный пласт зелени с солью размалываем на кусочки и перемалываем в кофемолке, храним в хорошо закрытых банках.
Также зелёную ароматную соль можно приготовить из больших, широких перьев лука.
Зелёное перо лука нарезаем кусочками и высушиваем в сушилке или в духовке, такой лук можно добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, а также эту зелень можно перемолоть в порошок крупной или мелкой фракции и использовать совершенно в любых блюдах и при приготовлении домашних приправ.