Найти в Дзене

Рецепт летнего пирога с вишней, без лишних углеводов

Тягу к сладкому победить сложно, это факт. Поэтому сторонники более эволюционно естественной диеты не сдаются, и продолжают поиски ТОГО САМОГО РЕЦЕПТА, который будет столь же вкусен, как обычный десерт, но при этом не будет так зверски поднимать глюкозу в крови. А это и есть цель любой системы здорового питания, как вы наверное знаете.
Работаем в этом направлении и мы с моей литературной агентессой. На Дону, как раз, свежая вишня подоспела, грех не использовать. Так что вот какой рецепт мы предлагаем сегодня: Крем можно наносить на остывшие коржи. Первый корж смазать кремом, разложить вишню, накрыть вторым коржом. Аналогично добавить сверху него начинку. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался. Вот и всё!
По шкале нежности - твёрдая четвёрка. Кокосовая мука немного грубовата, но добавленная льняная компенсирует этот недостаток. Хотите больше нежности? Тогда попробуйте этот рецепт.
Удачи, здорового и приятного аппетита!
P.S. Кстати, после вкусного обеда приятно провести время с
Оглавление
Мы не стали вынимать косточки, чтобы вишня не потекла. Соблюдайте осторожность!
Мы не стали вынимать косточки, чтобы вишня не потекла. Соблюдайте осторожность!

Тягу к сладкому победить сложно, это факт. Поэтому сторонники более эволюционно естественной диеты не сдаются, и продолжают поиски ТОГО САМОГО РЕЦЕПТА, который будет столь же вкусен, как обычный десерт, но при этом не будет так зверски поднимать глюкозу в крови. А это и есть цель любой системы здорового питания, как вы наверное знаете.
Работаем в этом направлении и мы с моей литературной агентессой. На Дону, как раз, свежая вишня подоспела, грех не использовать. Так что вот какой рецепт мы предлагаем сегодня:

Пирог двуслойный с вишней нового сезона

Ингредиенты для теста:

  • миндальная мука — 1 полный 250-грамовый стакан;
  • кокосовая мука — 2 столовые ложки;
  • льняная мука — 4 столовые ложки;
  • яйца — 6 штук;
  • сахарозаменитель эритритол — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • крем-чиз — 500 грамм;
  • эритритол — 7 столовых ложек;
  • вишня — 350–400 грамм;
  • ксантановая камедь — 1,5 столовые ложки;
  • сливки (жирность 33%) — 150 грамм.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте  в кастрюле на медленном огне. Постепенно всыпайте в неё 4 столовые ложки эритритола и ксантановую камедь. Мешайте.
  2. Дайте ягодной начинке остыть. Поставьте в холодильник на час для загустевания.
  3. Для теста смешайте все виды муки и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбейте миксером яйца с эритритом.
  5. Объедините жидкую и сухую смеси.
  6. Сформируйте два коржа и выпекайте каждый по 20–25 минут при температуре 180 градусов в предварительном разогретой духовке (используйте пергамент, смазанный кокосовым маслом).
  7. Пока коржи пекутся, с помощью миксера или блендера сделайте крем. Постепенно вливайте в крем-чиз сливки и добавляйте эритритол (оставшиеся 3 столовые ложки).

Крем можно наносить на остывшие коржи. Первый корж смазать кремом, разложить вишню, накрыть вторым коржом. Аналогично добавить сверху него начинку.

Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Вот и всё!
По шкале нежности - твёрдая четвёрка. Кокосовая мука немного грубовата, но добавленная льняная компенсирует этот недостаток. Хотите больше нежности? Тогда попробуйте
этот рецепт.
Удачи, здорового и приятного аппетита!

P.S.

Кстати, после вкусного обеда приятно провести время с хорошей книгой. У меня недавно вышло сразу две книги в жанре научной фантастики:

Вестник погибели

litres.ruВестник погибели — Сергей Остапенко | Литрес
litres.ruВестник погибели — Сергей Остапенко | Литрес

Инцидент "Полынь"

litres.ruИнцидент «Полынь» — Сергей Остапенко | Литрес
litres.ruИнцидент «Полынь» — Сергей Остапенко | Литрес

Заходите в группу, посвященную моему творчеству:

VK | VK