Этот рецепт появился благодаря многочисленным экспериментам и войдёт в пятёрку наших любимых.
Тесто:
- 4 яйца;
- 5 ст. ложек эритритола;
- 150 г миндальной муки;
- 70 г льняной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 3 ст. ложки кокосового масла (можно заменить на сливочное растопленное);
- 150 г малины.
Глазурь:
- 150 г крем-чиза;
- 60-70 г сливок 33 проц.;
- 1 ч. ложка ванилина;
- 3 ст. ложки эритритола.
Процесс:
- Смешать яйца с эритритолом, соединить между собой оба вида муки и постепенно всыпать их в яичную смесь, добавить разрыхлитель, масло. Масса должна быть однородной, без комочков.
- Смешать тесто с первой порцией ягод, вылить в смазанную форму. Выпекать около 45 минут при 160-180 градусах. Остудить.
- При помощи блендера приготовить глазурь, вылить её на пирог. Украсить оставшейся малиной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и милости прошу к выбору моих книг на сайте Ридеро. Они к кулинарии не имеют никакого отношения - там кухня больше геополитическая и конспирологическая, антиутопии под соусом фантастики и т. д. Но, может, как раз такое придется вам по вкусу!