Найти в Дзене
азбука винокура

Хотелось бы поговорить о методике перегонки виски

Хотелось бы поговорить о методике перегонки виски. Возможно, не только для виски, но сегодня — о будущем виски. Принято считать, что весь перегон проходит на одной мощности. Отчасти это верно, но, как обычно, дело в деталях. На производствах под «одной мощностью» чаще всего подразумевают постоянную скорость отбора жидкости. То есть, если в начале перегона установлен отбор 500 л/ч, то эта скорость поддерживается до конца перегона — и на головах, и на теле, и на хвостах- 500 л/ч. Эта информация подтверждается разными источниками, включая отечественные и зарубежные винокурни. В качестве примера прилагаю отрывок из интервью с дистиллером ирландской винокурни Boann, Вячеславом Дюкаревым, с канала самогонщика Тимофея. Автор статьи: Вадим Натафей

Хотелось бы поговорить о методике перегонки виски. Возможно, не только для виски, но сегодня — о будущем виски.

Принято считать, что весь перегон проходит на одной мощности. Отчасти это верно, но, как обычно, дело в деталях. На производствах под «одной мощностью» чаще всего подразумевают постоянную скорость отбора жидкости. То есть, если в начале перегона установлен отбор 500 л/ч, то эта скорость поддерживается до конца перегона — и на головах, и на теле, и на хвостах- 500 л/ч. Эта информация подтверждается разными источниками, включая отечественные и зарубежные винокурни.

В качестве примера прилагаю отрывок из интервью с дистиллером ирландской винокурни Boann, Вячеславом Дюкаревым, с канала самогонщика Тимофея.

Автор статьи:

Вадим Натафей