Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Мойва в золотистом кляре

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной «Мойву в золотистом кляре».

Мойву мы все хорошо знаем, рыбка эта очень вкусная и очень недорогая на сегодняшний день.

Когда дети были маленькими, я мойву всегда готовила только так, и детвора с удовольствием уплетала этот деликатес). Потом работа затянула, времени было мало, и мойву я стала жарить, просто посолив и обваляв в муке. Тоже неплохой вариант, но, как мне кажется, внутренности добавляют рыбке немного горечи, да и голова вкуса не прибавляет.

Поэтому предлагаю вернуться к варианту с более тщательной очисткой рыбы и использованием кляра. Тем более всё равно получается

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Мойва свежемороженая – 1 кг.,

Для кляра:

Яйца – 2 шт,

Куркума молотая – 1 ч.л. (без горки),

Пиво светлое – 150-200 мл.,

Растительное масло 1-2 ст.л.,

Мука,

Соль.

Рыбку размораживаем, удаляем голову и внутренности. Я делаю так:

Небольшим ножом надрезаю мойву со стороны «загривка» немного, только чтобы перерезать позвоночную кость. Затем, потянув за голову, удаляю её вместе с внутренностями. Это описывать дольше, на самом деле всё быстро и легко. Главное, чтобы рыба полностью была разморожена.

Тушки тщательно промываю проточной водой, затем немного присаливаю и перемешиваю.

Для кляра в миску разбиваем яйца, добавляем куркуму, соль, растительное масло и тщательно размешиваем.

Затем добавляем муку до получения достаточно густого теста.

-4

Далее к тесту добавляем пиво и размешиваем, чтобы не было комочков. Делаем кляр консистенции не самой густой сметаны.

В сковороду наливаем масло, разогреваем.

-6

Мойву хорошо окунаем в кляр и сразу выкладываем на сковороду. Рыбу кладём только в разогретое масло! Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Если кляр останется – я всегда жарю лепёшку из этого теста после того, как пожарю всю рыбу – и домашние с удовольствием съедают её, т.к. кляр очень вкусный.

Мойва в кляре вкусна как свежепожаренная, так уже и остывшая, побывавшая в холодильнике. Только в свежем виде кляр хрустит, а холодная мойва «заходит» просто без хлеба, его роль выполняет кляр.

Куркума добавляет кляру не только цвет, но и лёгкий пикантный вкус. Можно, конечно же, и без неё, но зачем? Ведь купить куркуму можно в любом магазине или на маркетплейсе.

-8

Попробуйте, это необыкновенно вкусно, гораздо вкуснее покупной жареной рыбы. А цена всего этого великолепия просто смешная! Ведь на фото только малая часть пожаренной мною мойвы, по факту её было очень много!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику :

Быстро, недорого и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются