Найти в Дзене
Алена Безрукова

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты (на 2 порции):

форель (1–2 тушки) — 500–600 г;

лимон — 1 шт.;

чеснок — 2–3 зубчика;

оливковое масло — 2 ст. ложки;

свежий укроп — 1–2 веточки;

тимьян — 1 веточка;

соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу.

 

Приготовление:

Подготовить рыбу: очистить, выпотрошить, промыть.

Сделать маринад: смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец.

Положить форель в ёмкость с маринадом, вставить в брюшную полость несколько ломтиков лимона, а также немного укропа и тимьяна.

Снаружи рыбы нанести оставшийся маринад, равномерно распределив его по поверхности.

Выждать 20 минут, за это время разогреть духовку до 180°C, застелить противень пергаментной бумагой или фольгой.

Положить подготовленную форель на противень, рядом с рыбой можно добавить немного лаврового листа для аромата.

Запекать форель в духовке около 20–25 минут, пока рыба не станет мягкой и легко отделяющейся от костей. Для золотистой корочки за 5–7 минут до окончания запекания открыть фольгу или убрать её.