Приветствую, дорогие!
Сейчас сезон шашлыков в самом разгаре. И я хочу поделиться с вами самым простым маринадом для скумбрии. Ведь эта рыбка буквально создана для мангала и стоит, пока что, не как крыло самолета.
И да, рыба всегда готовиться очень быстро. И это может быть как закуска, пока готовится основное блюдо (если вы едите мясо), и как основное блюдо. Зелень и овощи. Картошечка. Лаваш (вместе моими любимыми лепешками с луком вообще великолепно сочетается).
Вот такая красота получится в итоге (ее съели быстро, поэтому приближенного фото нет).
Ингредиенты (все по вкусу):
1. Соль
2. Черный перец
3. Лимонный сок
4. Чеснок
Приготовление
Как-то давно я услышала, что для рыбы важно правило 3П:
- посолить
- поперчить
- подкислить
Поэтому всегда придерживаюсь именно этого. Идеально для рыбы.
1. Чистим скумбрию. Чем лучше уберете кровь и кишки, тем будет вкуснее. Голову тоже выкидываем. Если ваша рыба более менее разморожена, то можно удалить сразу центральную кость и все большие боковые, что вы видите. Если нет, то просто разрезаем рыбу пополам.
2. Натираем солью и перцем. Сверху раздавленным чесноком натираем или просто выкладываем (но можно насыпать сухой чеснок, потому что свежий нам потом придется убрать с рыбы, чтобы он не сгорел). И поливаем лимонным соком. Все на ваш вкус. Нет, рыба не испортится, если вы возьмете 1/4 чайной ложки соли и приготовите рыбу через 5-6 часов на мангале. Просто держите рыбу в холодильнике или сумке холодильнике.
3. Перед приготовлением лучше смазать решетку растительным маслом, чтобы было проще отдирать рыбу. И удалите чеснок настолько, насколько можете. Выложите на решетку.
Буквально 10-15 минут - ваша рыба готова. Это самый простой и быстрый рецепт. Можно делать буквально за 15 минут до приготовления на мангале. И все ингредиенты доступные. Приятного аппетита!