Найти в Дзене

Классическая закуска: Жареные кабачки и баклажаны с майонезом и чесноком

Забегала сегодня в овощную лавку и снова не удержалась... Поэтому на повестке дня у нас сегодня рецепт, который знают и помнят, наверное, все! Баклажаны и кабачки, фаршированные майонезом с чесночком… считаю, что это классика. Так готовила моя мама, а теперь готовлю и я, потому что это просто и невероятно вкусно! Такое блюдо не только прекрасно впишется в повседневный рацион, но и займет достойное место на праздничном столе. Ну, и соль с перцем, конечно, по вкусу. Количество берем на свое усмотрение. У меня сегодня 2 небольших молодых кабачка и 3 средних баклажана. Я предпочитаю сворачивать в виде рулетиков, поэтому нарезаю их повдоль толщиной 7-8 мм и замачиваю на пол часа в холодной подсоленной воде, чтобы вытянуть из них горечь (на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Затем подсушиваю ломтики баклажанов на полотенце и обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве масла до румянца. После обжарки выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Нарезаем кр
Оглавление

Забегала сегодня в овощную лавку и снова не удержалась... Поэтому на повестке дня у нас сегодня рецепт, который знают и помнят, наверное, все! Баклажаны и кабачки, фаршированные майонезом с чесночком… считаю, что это классика. Так готовила моя мама, а теперь готовлю и я, потому что это просто и невероятно вкусно! Такое блюдо не только прекрасно впишется в повседневный рацион, но и займет достойное место на праздничном столе.

Что нам понадобится?

  • баклажаны
  • кабачки
  • помидоры
  • 1 сырое яйцо
  • 2-3 ст.л. муки
  • майонез
  • чеснок
  • немного зелени для украшения

Ну, и соль с перцем, конечно, по вкусу.

Количество берем на свое усмотрение. У меня сегодня 2 небольших молодых кабачка и 3 средних баклажана.

1. Баклажаны

Я предпочитаю сворачивать в виде рулетиков, поэтому нарезаю их повдоль толщиной 7-8 мм и замачиваю на пол часа в холодной подсоленной воде, чтобы вытянуть из них горечь (на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Затем подсушиваю ломтики баклажанов на полотенце и обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве масла до румянца. После обжарки выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

2. Кабачки

Нарезаем кружочками толщиной до 1 см., отправляем в глубокую миску, солим, перчим и перемешиваем. Обжаривать мы их будем в кляре. Для в одной миске взбиваем яйцо, в другую насыпаем муку. Кружочки кабачков обмакиваем со всех сторон в яйце, затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

-2

3. Готовим нашу начинку.

Для моего количества обжаренных овощей я взяла примерно 5 ст.л. легкого майонеза и 4 зубчика чеснока. Чеснок пропускаем через пресс и тщательно перемешиваем с майонезом.

Если любите, в майонез с чесноком еще можно мелко порубить свежую зелень: укроп, петрушку.

Помидоры моем, нарезаем на кружочки, а кружочки разрезаем еще пополам.

Берем 1 кружочек кабачка, смазываем начинкой и накрываем сверху другим кружочком, и так пока кабачки не закончатся. Выкладываем нашу готовую закуску на блюдо.

-3

Ломтики баклажан смазываем смесью майонеза с чесноком, выкладываем сверху дольки помидорок и сворачиваем в рулетики.

Готово!

Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Просто, вкусно и по-домашнему!

-4

Приятного аппетита и до новых рецептов!