Забегала сегодня в овощную лавку и снова не удержалась... Поэтому на повестке дня у нас сегодня рецепт, который знают и помнят, наверное, все! Баклажаны и кабачки, фаршированные майонезом с чесночком… считаю, что это классика. Так готовила моя мама, а теперь готовлю и я, потому что это просто и невероятно вкусно! Такое блюдо не только прекрасно впишется в повседневный рацион, но и займет достойное место на праздничном столе. Ну, и соль с перцем, конечно, по вкусу. Количество берем на свое усмотрение. У меня сегодня 2 небольших молодых кабачка и 3 средних баклажана. Я предпочитаю сворачивать в виде рулетиков, поэтому нарезаю их повдоль толщиной 7-8 мм и замачиваю на пол часа в холодной подсоленной воде, чтобы вытянуть из них горечь (на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Затем подсушиваю ломтики баклажанов на полотенце и обжариваю с двух сторон на сковороде на небольшом количестве масла до румянца. После обжарки выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Нарезаем кр
Классическая закуска: Жареные кабачки и баклажаны с майонезом и чесноком
15 июня15 июн
237
1 мин