Найти в Дзене

Король вечеринок - Отрывной пирог с сыром камамбер на слоеном тесте

Обожаю выпечку из слоеного теста за минимум возни и быстроту приготовления. Слоеное тесто всегда выручает, когда времени в обрез, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и интересным. Вчера у нас был небольшой девочковый "шабаш" в честь пятницы 13-го. Стол ломился от закусок, салатов и прочих деликатесов: рулетики из ветчины с финиками, рулетики из баклажана с сыром, бутерброды "Цезарь" и многое другое. Ну а главным блюдом вечера стал отрывной пирог из слоеного теста с сыром камамбер. Любители сочетания хрустящего воздушного теста с горячим, нежным расплавленным сыром точно оценят! Он идеально подходит для вечеринок и посиделок в большой компании, его удобно подавать на общем блюде и есть, отрывая порционные кусочки и обмакивая их в расплавленном сыре. Для начала размораживаем тесто при комнатной температуре до мягкого состояния. Я разрезаю упаковку, раскладываю на ней пласты теста и накрываю целофановым пакетиком, чтобы тесто не пересыхало. Затем раскатываем тесто в тонки
Оглавление

Быстро и просто!

Обожаю выпечку из слоеного теста за минимум возни и быстроту приготовления. Слоеное тесто всегда выручает, когда времени в обрез, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и интересным.

Вчера у нас был небольшой девочковый "шабаш" в честь пятницы 13-го. Стол ломился от закусок, салатов и прочих деликатесов: рулетики из ветчины с финиками, рулетики из баклажана с сыром, бутерброды "Цезарь" и многое другое.

Ну а главным блюдом вечера стал отрывной пирог из слоеного теста с сыром камамбер. Любители сочетания хрустящего воздушного теста с горячим, нежным расплавленным сыром точно оценят! Он идеально подходит для вечеринок и посиделок в большой компании, его удобно подавать на общем блюде и есть, отрывая порционные кусочки и обмакивая их в расплавленном сыре.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 уп. слоеного теста 500 гр.
  • 2 уп. ветчины индейки "Индилайт" (или любой тонко нарезанной ветчины)
  • 1 уп. сыра камамбер или бри
  • 1 сырое яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка кунжута

Процесс приготовления:

Для начала размораживаем тесто при комнатной температуре до мягкого состояния. Я разрезаю упаковку, раскладываю на ней пласты теста и накрываю целофановым пакетиком, чтобы тесто не пересыхало.

Затем раскатываем тесто в тонкие пласты, выкладываем первый пласт на противень или силиконовый коврик для выпечки, сверху выкладыаем ветчину и сыр как на фото.

-2

Сверху накрываем вторым пластом теста, вырезав кружок под сыр, и также выкладываем ветчину, как на первый пласт. Затем нарезаем тесто с ветчиной на полоски и заворачиваем в рулетики как на фото, сначала верхний слой,затем Нижний.

-3

В итоге у нас получается вот такое красивое "солнышко".

-4
Не беспокойтесь, если тесто где-то оторвется от основания, просто сверните его в рулетик и положите в круг с другими, при выпечке всё схватится.

У сыра делаем несколько надрезов сверху, можно воткнуть в него 2-3 зубчика чеснока и посыпать розмарином,но мы решили оставить так. Смазываем пирог взбитым яйцом с солью, посыпаем кунжутом и отправляем наше "солнышко" в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока не зарумянится.

-5

Когда зарумянится, достаем пирог из духовки и горячим подаем к столу.

-6

Отрываем хрустящие ароматные "лучики солнышка", макаем в расплавленный сыр и наслаждаемся!

-7

Приятного аппетита и до новых рецептов!