Почему на ночь? А чтобы у теста было больше времени выбродить, стать единым целым, вкусным и ароматным. Ведь это старинный способ, когда в кадке на ночь ставили квашню - тесто на хлеб. А утром топили печь, чтобы протопить остывший за ночь дом и заодно в ней пекли хлеба на неделю. Благодаря медленному брожению этот хлеб приобретает очень интересный вкус, нужную нам пористость и его мякиш совсем не "лепится". Но тут есть нюанс или скорее условие - вам необходима толстостенная посуда с крышкой, пригодной для использования в духовке. Подойдет казан, утятница или толстостенная кастрюля. Мы будем учиться печь в посуде с крышкой! 300 мл воды (комнатной температуры) 1 ч. л. быстрых дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 400 гр. муки для теста и 50-70 гр. для формовки Все перемешать и в миску под полотенце. Оставляем в кухне, в месте, где нет сквозняков. Не нужно искать теплое местечко или специально нагревать духовку, ставить тесто в тазики с теплой водой. Это ночной хлеб. Замесили накрыли поло
Ночной хлеб: ставим тесто на ночь - утром выпекаем в кастрюле или казане
14 июня14 июн
10,5 тыс
2 мин