В целом он обладает множеством полезных для здоровья свойств и может помочь снизить уровень холестерина. Один из главных продуктов, который всегда рекомендуют диетологи - это овес. Как пишет Eatingwell, его польза выходит за рамки удобного завтрака, поскольку новые исследования показывают, что регулярное употребление овса может снизить общий и "вредный" холестерин, а более низкий уровень холестерина связан со снижением риска сердечных заболеваний. Это цельные зерна, состоящие из семян, включая отруби, в которых содержится большая часть пищевых волокон; зародыша, который наполнен витаминами и
минералами; и эндосперма, который содержит крахмал. Овес очень питателен, содержит 150 калорий, 5 граммов белка, 2,5 грамма жира (2 грамма из которых — полезные ненасыщенные жиры) и 4 грамма пищевых волокон на каждую порцию в полчашки. Употребление цельного зерна в целом дает ряд преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, поддержание здорового веса и снижение риска сердечных за