Найти в Дзене

Рецепт окрошки без картошки!

Любимая всеми, особенно в летнее время, окрошка, вполне может быть совместима с кето-диетой (кстати, вот один из любимых рецептов). Ну, по-крайней мере, с низкоуглеводной диетой. И при этом не потерять ни капли вкусовых качеств - наоборот, станет только вкуснее. Вот по какому рецепту её готовить: Остальные ингредиенты можно брать из классической окрошки. В зависимости от того, сколько окрошки вы намерены приготовить, нужно закупить необходимые продукты. Мы готовили на большую семилитровую кастрюлю. Для этого купили: В зависимости от того, насколько густое блюдо вы любите, нужно подбирать количество жидкости. У нас на "юшку" ушло: Кроме того, для вкуса добавляли: Собственно, процесс приготовления окрошки ничем не отличается от классического Приятного аппетита! P.S. Кстати, после вкусного обеда приятно провести время с хорошей книгой. У меня недавно вышло сразу две книги в жанре научной фантастики: Вестник погибели Инцидент "Полынь" Заходите в группу, посвященную моему творчеству:
Оглавление

Низкоуглеводные блюда для здоровья

Неповторимый освежающий вкус окрошки!
Неповторимый освежающий вкус окрошки!

Любимая всеми, особенно в летнее время, окрошка, вполне может быть совместима с кето-диетой (кстати, вот один из любимых рецептов). Ну, по-крайней мере, с низкоуглеводной диетой. И при этом не потерять ни капли вкусовых качеств - наоборот, станет только вкуснее. Вот по какому рецепту её готовить:

Что нового:

  • Заменяем варёную колбасу добротной качественной говядиной.
  • Заменяем картошку авокадо.
  • Используем самый жирный кефир и сметану, которые сможете найти.

Остальные ингредиенты можно брать из классической окрошки.

Состав блюда:

В зависимости от того, сколько окрошки вы намерены приготовить, нужно закупить необходимые продукты. Мы готовили на большую семилитровую кастрюлю. Для этого купили:

  • 400 граммов нежирной говяжьей мякоти
  • 2 авокадо
  • 4 крупных яйца
  • 3 средних огурца
  • полтора десятка редисок
-3
-4
Можно конечно вместо говядины и курицу, но вкус говядины благороднее
Можно конечно вместо говядины и курицу, но вкус говядины благороднее

В зависимости от того, насколько густое блюдо вы любите, нужно подбирать количество жидкости. У нас на "юшку" ушло:

  • 1 литр несладкого кваса
  • 900 грамм жирного кефира
  • 1 литр минералки.
  • 200 граммов сметаны (20%).

Кроме того, для вкуса добавляли:

  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • сок 1 лимона.
  • 2 ст. л. соли.

Как готовить:

Собственно, процесс приготовления окрошки ничем не отличается от классического

  • говядину и яйца варить до готовности
  • всё мельчить до фракции, которая вам нравится
  • всё перемешивать
  • перед употреблением - охлаждать минимум час.

Приятного аппетита!

От жадности едва не расплескал))
От жадности едва не расплескал))

P.S.

Кстати, после вкусного обеда приятно провести время с хорошей книгой. У меня недавно вышло сразу две книги в жанре научной фантастики:

Вестник погибели

Вестник погибели — Сергей Остапенко | Литрес

Инцидент "Полынь"

Инцидент «Полынь» — Сергей Остапенко | Литрес

Заходите в группу, посвященную моему творчеству:

VK | VK


Супы
578,6 тыс интересуются