Найти в Дзене

Рулька в духовке: блюдо чемпион!

Да простят меня постящиеся - увы, для моего здоровья постная пища совершенно не подходит. Мне проще проголодать совсем 2-3 суток, чтобы компенсировать в духовном смысле то, что я не отказываюсь от мяса. Поэтому рецепт выкладываю тогда же, когда приготовил само блюдо. Итак: свиная рулька в духовке. Это блюдо, полностью проходящее по кето-рациону, настоящий чемпион по целому ряду параметров: Собственно, свиная рулька и специи.
Лично я купил на рынке у проверенного продавца сразу две рульки. Потому что одну рульку в охотку могу съесть за один раз и сам - но не всегда, в некоторых кафе подают такую гигантскую рульку, что справиться не выходит, надо доедать дома.
Также понадобится немного оливкового масла и специи. Набор специй условный. Главное, чтобы были восточные специи - кориандр и зира. Добавлять можно сладкую паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец. Приправы не жалеем, замешиваем в 3 столовых ложках оливкового масла, так чтобы консистенция получившейся смеси была довольно густ
Оглавление
Нежная, сочная, вкуснющая свиная рулька
Нежная, сочная, вкуснющая свиная рулька


Да простят меня постящиеся - увы, для моего здоровья постная пища совершенно не подходит. Мне проще проголодать совсем 2-3 суток, чтобы компенсировать в духовном смысле то, что я не отказываюсь от мяса. Поэтому рецепт выкладываю тогда же, когда приготовил само блюдо. Итак: свиная рулька в духовке.

Почему стоит приготовить рульку в духовке

Это блюдо, полностью проходящее по кето-рациону, настоящий чемпион по целому ряду параметров:

  • Сытное. Чувство голода после рульки не приходит долго, поэтому подходит рулька для протокола с одним приемом пищи в день.
  • Простое. Минимум ингредиентов, и все они доступны. Справится с приготовлением даже новичок, главное следовать рекомендациям.
  • Вкусное. Кто хоть раз попробовал, тот знает, что этот вкус не забыть.

Что нам понадобится

Собственно, свиная рулька и специи.
Лично я купил на рынке у проверенного продавца сразу две рульки. Потому что одну рульку в охотку могу съесть за один раз и сам - но не всегда, в некоторых кафе подают такую гигантскую рульку, что справиться не выходит, надо доедать дома.
Также понадобится немного оливкового масла и специи. Набор специй условный. Главное, чтобы были восточные специи - кориандр и зира. Добавлять можно сладкую паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец. Приправы не жалеем, замешиваем в 3 столовых ложках оливкового масла, так чтобы консистенция получившейся смеси была довольно густой.

Как готовить

На предварительном этапе всё, что вам нужно - это вода и нож. Тщательно моете рульку, избавляетесь от любого намека на загрязнение. Потом шкребёте (именно так, шкрёбёте а не скребёте, иначе не получится. Шутка) шкурку так, чтобы осмаленая свиная кожа посветлела. Потом снова моете, снова шкребёте. Пока не надоест, тут предела совершенству нет.

Потом густо намазываете рульку смесью специй, накрываете пленкой и в холодильник. Держать минимум пару часов, но если промаринуется всю ночь - только вкуснее будет.
Рульку, напитавшуюся специями, плотно заворачиваете в фольгу, лучше в два слоя, чтобы жар раньше времени не проник внутрь сквозь разрывы.
Наконец, разогреваете духовку на 180 градусов, ставите на вторую полку, с обдувом, и ждёте, пока она готовится где-то 2,5 часа.
Потом рекомендуется раскрыть фольгу и оставить ещё на какое-то время в духовке при той же температуре - так она покроется аппетитной карамелизованной корочкой.

-3

Приятного аппетита!

#кеторецепты #рулька_свиная #простые_блюда #что_едят_писатели


Добро пожаловать также в группу ВК, посвященную моему творчеству:
https://vk.com/ostapenkosergey

Подписывайтесь на мой аккаунт в ЛитРес, где выходят новые книги и рассказы:
https://www.litres.ru/author/sergey-ostapenko-25630212/

Рулька
9321 интересуется