Мой канал.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие 3,5 гр.
- Вода 300 мл.
- Мука 500 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
Для начинки:
- Колбаса сырокопченая
- Шпинат
- Сыр моцарелла
- Помидоры черри
- Оливки
- Томат. паста 6 ст.л.
- Оливковое масло 2 ч.л.
Для работы с тестом:
- Оливковое масло
- Манка
Приготовление:
Смешать теплую воду, сахар, дрожжи. Оставить на 10 минут.
Просеять муку. Добавить в муку соль, масло, и постепенно добавить воды с дрожжами, подготовленными ранее.
Замесить тесто. Положить в смазанную маслом миску на 15 минут под крышкой.
Спустя это время снова замесить тесто. Хорошо замесить. Подольше. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить на 3 часа под крышкой в смазанной маслом миске.
Разогреть духовку вместе с противнем до 250 градусов.
На другой, холодный противень постелить пергамент. Насыпать манки.
Разделить настоявшееся тесто на две части. Обвалять одну часть в манке.
И руками растянуть тесто, положив на пергамент. Растягиваем с середины.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом.
Смазать тесто подготовленной томатной пастой. Положить сверху кружочки нарезанной колбасы, оливки, нарезанные пополам помидоры черри.
Вместе с пергаментом пиццу аккуратно переложить на горячий противень в духовку. Запекать 10 минут при температуре 250 градусов.
Спустя это время, на пиццу положить кусочки нарезанной моцареллы, листья шпината, и запекать еще 5 минут при такой же температуре.
Одна пицца готова! А там еще и второй кусочек теста ждет😉.
Приятного аппетита!😋