Найти в Дзене
ПолезНЯШКА

Не просто "покататься на кораблике": теплоход с музыкой и рестораном в Петербурге

Я люблю водные прогулки в разных городах, но вариант "просто покататься на кораблике" мне не сильно нравится. Мне ближе красивые теплоходы с возможностью посидеть компанией за столом, поесть вкусного, выпить бокальчик, насладиться атмосферой.

И почему-то лишь в одном городе - Санкт-Петербурге - я долгое время "на воду" не выходила. Просто там слишком часто видишь вот эти открытые кораблики с гидами, и создается ощущение, будто кроме них вариантов водных прогулок по Питеру нет. В прошлом году мы все-таки нашли симпатичный теплоход, выходящий в Финский залив из Севкабеля на закате. Было красиво, но не прям, чтобы атмосферно. Это была просто прогулка и любование видами, но не полноценный отдых - никаких доп.услуг на теплоходе не предоставляли.

Наш теплоход частично прошел по тому же маршруту, но закат в этот раз был суровым
Наш теплоход частично прошел по тому же маршруту, но закат в этот раз был суровым

В этом году мне наконец-то посчастливилось найти "кораблик" по душе. При чем случайно. У меня вообще другие планы были, но в тот день нашего приезда шел дождь и было прохладно. Быстренько погуглив разные варианты, я его и нашла - теплоход "Астра" с рестораном и живой музыкой. У этой же компании "Астра Марин" есть еще несколько теплоходов и программ, которые я отметила себе на будущее. В первую очередь "Ночной джаз под разводными мостами" - я еще никогда не смотрела развод мостов с воды (а вот с берега я это видела точно не меньше десятка раз).

Программа "Ужин-круиз на теплоходе по Парадной Неве"

Перед теплоходом немного погуляли по Дворцовой площади, насколько позволяла погода
Перед теплоходом немного погуляли по Дворцовой площади, насколько позволяла погода

Но т.к. в тот день ночные гуляния в наши планы не входили, я выбрала двухчасовую программу на теплоходе, которая стартовала от "Спуска со львами" (это Адмиралтейская набережная д.2. - то самое место, откуда чаще всего смотрят развод мостов) в 20-00. Билеты оформила онлайн. На выбор есть несколько вариантов - купить место за столом, весь стол разом (есть на пары, есть на 4 человека) или вип-диванчик. Я выбрала целый стол на четверых, хотя нас и было трое. Зато покупка стола гарантирует, что никто не подсядет. Билеты обошлись в 8000 руб за весь стол. Если покупать билет на одного - это 1800 руб со взрослого человека и 1000 руб с ребенка от 3 до 12 лет.

Вот такие столики у нас были
Вот такие столики у нас были

Онлайн-билеты перед поездкой нужно поменять на бумажные прямо на пристани. Для этого подходишь к любой кассе, называешь номер заказа и получаешь свой билет для посадки.

Приятно удивило, что на этой пристани есть классная зона ожидания. По сути это тоже мини-теплоход со столиками, креслами и даже с барной стойкой, где можно в ожидании своей поездки выпить напиток или перекусить. Мы этой опцией не пользовались, ибо смысл наедаться перед ужином на теплоходе? Но отсюда же отходят еще и разные метеоры, экскурсионные открытые кораблики, поэтому кому-то наверняка пригождается.

-4

А мы просто сидели и ждали свою "Астру". Прибыла она минут за 5 до отправления, быстренько погрузила ожидающих и ровно в 20-00 отправилась по Неве. На входе каждому взрослому выдают привественный бокал шампанского - кстати, отменного качества. И называют номер вашего столика. Здесь 2 палубы - нижняя и верхняя. При покупке билетов вы будете видеть, какая у вас. Мы выбрали верхнюю.

-5

На столах уже лежит меню, остается только выбрать, будете ли вы что-то есть. Это необязательная часть программы, но с другой стороны люди не покупают "Ужин на теплоходе", если не собираются есть - мне так кажется. Официанты милые и любезные, цены приемлемые (например, десерты стоят от 180 до 300, а салаты в районе 500 руб), но выбор блюд не прям огромный. Плюс неожиданно нам уже после заказа принесли приличное такое блюдо вкусных закусок на шпажках в качестве комплемента от повара. Не знаю, всем ли его дают или только тем, кто делает заказ еды.

Это единственная фотка, связанная с едой
Это единственная фотка, связанная с едой

Еду я в этот раз не фоткала. Я вообще в последнее время стала таким себе блогером - вечно забываю, что контент сам себя не снимет. Когда нахожусь в компании, хочетя проводить время с людьми, а не с телефоном... Поэтому поверьте на слово - и вкусно, и красиво.

-7

Как только мы отправились в путь, заиграла живая музыка - рояль, мелодии современные. И появился фотограф с предложением "щелкнуться на память". Обычно я отказываюсь от таких предложений, но у нас в тот вечер был повод увековечиться на снимке, поэтому согласились. В конце поездки фотограф принесет вам на выбор стопку снимков в виде магнитиков, можно выбрать понравившийся. Стоит это 500 рублей.

Вот такой у нас вышел снимок
Вот такой у нас вышел снимок

На теплоходе есть несколько чистых и комфортных туалетов, есть открытые палубы, куда могут выходить все желающие.

-9

Потрясающие виды вечернего Питера тоже прилагаются, ведь это основное)

Наша любовь
Наша любовь

Ни одного момента, к которому можно было бы придраться, я не нашла. Ну, разве что на цены кто-то попеняет - итого у нас вышло 8000 за билеты, 4500 руб за ужин (на троих и поели мы отлично, ибо обед пропустили из-за дороги), 500 руб на фото плюс 500 руб чаевых милейшей девушке-официанту, т.е. 13500 руб на троих за вечер. С другой стороны мы же не экономить в Питер приезжаем.

Ну и автор статьи в одном из своих любимых городов напоследок
Ну и автор статьи в одном из своих любимых городов напоследок

Возможно, рассказала не все, что интересует об ужине на теплоходе. И если останутся вопросы, то задавайте в комментариях - всегда рада ответить. С любовью и уважением, ваша Оксана!