Начинала её читать в электронном варианте, но понимаю что хочу чтобы эта книга осталась со мной навсегда, поэтому заказала эту литературу,и вчера забрала её с пункта выдачи! Ура!
Книга “Современное сыроделие для всех” написана основателем нового русского сыроделия – Павлом Чечулиным.
В последние несколько лет российское сыроделие развивается стремительными темпами. Ежедневно не только крупные фермеры, но и совсем небольшие домохозяйства начинают осваивать азы сыроделия. Для приготовления действительно качественного вкусного сыра помимо сыропригодного молока, хороших компонентов и энтузиазма требуется еще и хорошо структурированная информация о техниках и принципах работы с молоком, технологиях приготовления различных видов сыра.
И именно этого – информации – в настоящее время еще очень и очень мало. Российским сыроделам приходится собирать ее по крупицам из разных источников – общаться в соцсетях и на форумах, переводить иностранную литературу, читать монографии и диссертации. Но этого, конечно, не достаточно.
Эта книга для всех, кто хочет понять тайны превращения молока в сыр. В ней прекрасно сочетается структурированный научный подход и отличное литературное изложение. Пожалуй, лучшая книга для начинающих и практикующих сыроделов.
Всем сыр! :)
Информация о книге:
Год выпуска: 2020
Автор: Павел Чечулин
Количество страниц: 120
Переплет: твердый
Цветные иллюстрации: да.