Если вы любите насыщенные, пряные и сливочные супы — это блюдо для вас. Бирманская лапша в кокосовом бульоне сочетает в себе нежность кокоса, яркость специй и сытную лапшу. Вкус напоминает тайскую кухню, но с бирманским характером. Оун но хаук све (Ohn No Khao Swe) — блюдо с китайскими корнями, адаптированное в Мьянме. Его часто сравнивают с тайским кхао соем, но в бирманском варианте меньше острых специй и больше ореховой мягкости. Это повседневное блюдо в крупных городах, особенно популярно на обед и ужин. Порции: 4
Время приготовления: 50 минут (Если нет кокосового молока — можно заменить на 300 мл сливок + немного кокосовой стружки, прокипячённой в воде и процеженной) В Мьянме это блюдо — утешающее и домашнее. Им угощают гостей, подают на обед в будни и готовят в кафе. Оно не столько праздничное, сколько любимое. По легенде, это блюдо придумала женщина, которая хотела накормить большую семью из простых ингредиентов. Она смешала бульон, специи и немного кокоса — и все остались сыты