Найти в Дзене
30 минут на кухне⏳

Летние салаты (часть 1)

Лето — время ярких вкусов, свежих продуктов и легких блюд. В жаркие дни особенно хочется чего-то освежающего и питательного, что не перегружает желудок и дарит бодрость. Именно поэтому летние салаты становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Они готовятся быстро, не требуют сложных ингредиентов и всегда радуют своим разнообразием. Я собрала рецепты летних салатов, которые легко и быстро готовятся. Никаких сложных кулинарных процессов — только нарезка, смешивание и наслаждение вкусом. Эти салаты идеально подойдут как для перекуса, так и для угощения гостей, предлагая небанальные сочетания ингредиентов вместо привычных блюд. Ингредиенты: - Клубника – 100 г - Банан – 2 шт. - Груша – 2 шт. - Апельсин – 2 шт. - Киви – 2 шт. - Виноград – 100 г - Йогурт – 100 г Приготовление: 1. Почистить груши, киви и бананы, с апельсинов срезать кожуру и порезать всё кубиками. 2. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки, клубнику нарезать дольками. 3. В прозрачный салатник уложить по порядку: кл
Оглавление

Лето — время ярких вкусов, свежих продуктов и легких блюд. В жаркие дни особенно хочется чего-то освежающего и питательного, что не перегружает желудок и дарит бодрость. Именно поэтому летние салаты становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Они готовятся быстро, не требуют сложных ингредиентов и всегда радуют своим разнообразием.

Я собрала рецепты летних салатов, которые легко и быстро готовятся. Никаких сложных кулинарных процессов — только нарезка, смешивание и наслаждение вкусом. Эти салаты идеально подойдут как для перекуса, так и для угощения гостей, предлагая небанальные сочетания ингредиентов вместо привычных блюд.

1. Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

- Клубника – 100 г

- Банан – 2 шт.

- Груша – 2 шт.

- Апельсин – 2 шт.

- Киви – 2 шт.

- Виноград – 100 г

- Йогурт – 100 г

Приготовление:

1. Почистить груши, киви и бананы, с апельсинов срезать кожуру и порезать всё кубиками.

2. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки, клубнику нарезать дольками.

3. В прозрачный салатник уложить по порядку: клубнику, апельсин, банан, виноград, грушу и сверху снова клубнику.

4. Сверху полить йогуртом, можно украсить целыми ягодами и листочком свежей мяты.

КБЖУ на порцию (примерно):

- Калории: 350 ккал

- Белки: 5 г

- Жиры: 3 г

- Углеводы: 75 г

2. Летний салат из земляники и дыни

-2

Ингредиенты:

- Земляника садовая – 200 г

- Дыня – 200 г

- Сахарная пудра – 20 г

- Мята – 3-4 веточки

Приготовление:

1. Дыню очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.

2. Землянику нарезать тонкими пластинами.

3. Перемешать дыню и землянику, добавить листочки мяты и сахарную пудру.

КБЖУ на порцию (примерно):

- Калории: 150 ккал

- Белки: 1 г

- Жиры: 0 г

- Углеводы: 35 г

3. Салат из черешни с мороженым

-3

Ингредиенты:

- Черешня – 300 г

- Мороженое – 100 г

- Сахарная пудра – 6 ст. ложек

- Грецкие орехи измельченные – 6 ст. ложек

- Сливки – 6 ст. ложек

- Йогурт – 4 ст. ложки

- Корица по вкусу

Приготовление:

1. Из промытой черешни удалить косточки.

2. Сливки, йогурт, сахарную пудру и корицу взбить миксером, этой смесью залить черешню.

3. Добавить мороженое и посыпать измельченными орехами.

КБЖУ на порцию (примерно):

- Калории: 450 ккал

- Белки: 6 г

- Жиры: 25 г

- Углеводы: 60 г

4. Диетический салат

-4

Ингредиенты:

- Яблоко – 1 шт.

- Киви – 1 шт.

- Апельсин – 1 шт.

- Грейпфрут – 1 шт.

- Зёрна граната для украшения

- Йогурт нежирный – несколько ложек

Приготовление:

1. Яблоко и киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. Цитрусовые очистить от кожуры и плёнок, нарезать кубиками.

3. Все фрукты аккуратно перемешать, залить йогуртом и украсить зернами граната.

КБЖУ на порцию (примерно):

- Калории: 120 ккал

- Белки: 2 г

- Жиры: 1 г

- Углеводы: 25 г

5. Салат из клубники с авокадо

-5

Ингредиенты:

- Клубника – 400 г

- Шпинат – 150 г

- Авокадо – 1 шт.

- Пармезан – 30 г

- Миндаль – ¼ стакана

- Красная луковица – 1 шт.

- Мак – 1 ст. л.

- Оливковое масло – 125 мл

- Яблочный уксус – 3 ст. л.

- Мёд – 2 ст. л.

- Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Миндаль порубить на пластинки.

2. Авокадо разрезать, удалить косточку, очистить и нарезать кубиками.

3. Клубнику разрезать на 2-4 части.

4. Лук нарезать маленькими кубиками.

5. Смешать мёд с яблочным уксусом, постепенно влить оливковое масло, взбить вилкой, посолить, поперчить и добавить мак.

6. Выложить в салатницу шпинат, клубнику, лук и авокадо, полить заправкой и перемешать.

7. Нарезать пармезан тонкими ломтиками и добавить в салат.

8. Посыпать рубленым миндалем.

КБЖУ на порцию (примерно):

- Калории: 400 ккал

- Белки: 6 г

- Жиры: 25 г

- Углеводы: 40 г

6. Фруктовый салат с абрикосами

-6

Ингредиенты:

- Абрикосы – 6 шт.

- Клубника – 6 шт.

- Киви – 1 шт.

- Нектарин – 1 шт.

- Сливки густые – 150 г

- Сахар (сахарная пудра) – 100 г

Приготовление:

1. Киви очистить.

2. Из абрикосов и нектарина удалить косточки, нарезать фрукты кубиками.

3. Выложить фрукты порционно или в одну салатницу.

4. Сливки взбить с сахаром и добавить в салат.

5. Украсить сверху фруктами и поставить в холодильник на 1-2 часа.

КБЖУ на порцию (примерно):

- Калории: 300 ккал

- Белки: 3 г

- Жиры: 15 г

- Углеводы: 40 г

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вы найдете в подборке "САЛАТЫ".

Попробуйте новые вкусы и пусть ваше лето будет таким же легким и ярким!