Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Рецепт хрущёвского теста: рогалики с повидлом в духовке

Оглавление

Сегодня поделюсь знаменитым рецептом хрущёвского теста. Это тесто абсолютно универсальное: из него получаются самые вкусные булочки и пирожки.

Сдобное тесто необходимо замесить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. А утром можно готовить аппетитную, ароматную, домашнюю выпечку.

Кроме того, данное тесто хранится до 5 дней в холодильнике, а также его можно заморозить.

-2

Видео👇

Рецепт хрущевского теста: сдобные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

Молоко 200 г

Мука 600-650 г

Яйца 3 шт или 6 желтков

Масло сливочное 100 г

Дрожжи 10 г или 20 г свежих

Сахар 100 г

Соль 7 г

-3

Для приготовления теста в миску выливаем тёплое молоко, добавляем яйца соль, сахар, дрожжи, ванилин.

-4

Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку высшего сорта.

-5

Муки может потребоваться разное количество, в зависимости от ее влажности и содержание белка.

-6

В конце вливаем в тесто растопленное и слегка остывшее сливочное масло, либо маргарин.

-7

Вымешиваем тесто до эластичности миксером, либо руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

-8

Готовое тесто помещаем в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой. Обратите внимание: миска должна быть такого размера, чтобы тесту было место для подъема.

-9

Тесто можно положить в целлофановый пакет, завязать, оставив в нём пространство для подъёма. Убираем тесто в холодильник на 12-24 часа.

-10

После суток в холодильнике тесто увеличилось в 3-4 раза, оно мелко-пористое, пышное и очень ароматное.

-11

После извлечения из холодильника с тестом можно сразу начинать работать. Разделяем тесто на шарики размером с куриное яйцо. Из данного количества теста получается 16 шариков.

-12

Каждый шарик раскатываем скалкой в овал. На один конец кладём немного яблочного джема, закрываем его тестом.

-13

Оставшийся кусок овала нарезаем ножом на полоски и скручиваем рогалик.

-14

Помещаем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем целлофановым пакетом и оставляем на кухне подходить на 1 час.

-15

После отправляем их в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

-16

Перед выпечкой я рогалики ничем не смазывала, зато сразу после извлечения из духовки, в горячем виде, смазываю их растопленным сливочным маслом.

-17

Надеюсь, рецепт вам понравился. Приятного аппетита!