Иранская кухня – это многовековая симфония вкусов, где каждое блюдо рассказывает историю древней Персии. Её отличительная черта – удивительный баланс между сладким и кислым, мясом и зеленью, рисом и хлебом. Ароматный шафран, терпкий барбарис и душистые травы создают неповторимый вкусовой профиль, который невозможно спутать ни с одной другой кухней мира. ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ💰 ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТЕЛЕГРАМ Национальное блюдо Ирана. Состоит из ароматного рассыпчатого риса (чело), приготовленного на пару, и шашлыка (кебаба), чаще всего из рубленой баранины или говядины (кюбайда) или маринованного филе (барг). Подается с сырым яйцом, сливочным маслом, сумахом и обжаренными на гриле помидорами. Популярно благодаря своему насыщенному вкусу, доступности в ресторанах по всей стране и статусу главного блюда для торжеств и встреч. Царь иранских тушеных блюд. Готовится из утки, курицы или телятины, тушеных в густом соусе из молотых грецких орехов и терпко-сладкой гранатовой пасты или сока. Имеет уникальн