Экспериментальное: Кацу из свиной корейки
Место: бар Can Всякие стейки обычно воспринимаю так: "ну мясо и мясо", часто это максимально понятные позиции. А вот в таком виде стало интересно попробовать. Жирнющее: свиная корейка да еще и во фритюре (собственно это и есть Кацу,). Размеры корейки не видно на фото из за зелени, но кусок на всю тарелку. Сама порция 550 грамм за 650р рублей. Достойно. Осилить было сложно, но неспешно потягивать пивко и кушать, очень даже. Общую жирность разбавляют: Шпинат, эдамаме, ростки сои, огурец, заправленные соусами ментайко и гамадари. Именно в сочетании с этим комбо и привлекло внимание. Куча интересного, какие-то "ментайки" и "гамадири". И простому огурцу выпала честь попасть в это соседство. Наводим справки, что за соуса такие:
Ментайко — сливочный пикантный соус с икрой минтая.
Гамадари — ореховый (кунжутный) соус. Вкусно, ярко, необычно. Может показаться перегруженным по кол-ву вкусов: мясо, рыбный соус, сладость орехового соуса. Но мне зашло, таки