Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Эскаливада

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам отправиться в путешествие и насладиться летним блюдом каталонской кухни. Для приготовления нам понадобятся: баклажан 400 грамм, красный сладкий перец 400 грамм, жёлтый сладкий перец 400 грамм, красный лук 300 грамм, 50 грамм базилика, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка бальзамического уксуса из Модены, 3 столовые ложки оливкового масла. Приготовление: баклажан проткнуть в нескольких местах вилкой. Перцы, лук, баклажан сложить на противень и запекать на режиме «Гриль» при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время запекания перевернуть овощи несколько раз. Перцы и баклажан переложить в ёмкость и накрыть крышкой. Подождать 30 минут, когда они немного остынут. Лук оставить еще на 30 минут в духовом шкафу на противне при выключенном нагреве. Очистить перцы от кожицы. Лук также переложить в ёмкость, но можно уже не накрывать овощи крышкой. Баклажан очистить от кожицы, с лука снять верхний слой. У

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам отправиться в путешествие и насладиться летним блюдом каталонской кухни.

Для приготовления нам понадобятся: баклажан 400 грамм, красный сладкий перец 400 грамм, жёлтый сладкий перец 400 грамм, красный лук 300 грамм, 50 грамм базилика, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка бальзамического уксуса из Модены, 3 столовые ложки оливкового масла.

-2

Приготовление: баклажан проткнуть в нескольких местах вилкой. Перцы, лук, баклажан сложить на противень и запекать на режиме «Гриль» при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. Во время запекания перевернуть овощи несколько раз.

-3

Перцы и баклажан переложить в ёмкость и накрыть крышкой. Подождать 30 минут, когда они немного остынут. Лук оставить еще на 30 минут в духовом шкафу на противне при выключенном нагреве.

-4

Очистить перцы от кожицы.

-5

Лук также переложить в ёмкость, но можно уже не накрывать овощи крышкой.

-6

Баклажан очистить от кожицы, с лука снять верхний слой.

-7

У желтых перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать вдоль полосками.

-8

У красных перцев также удалить плодоножки и семена. Нарезать вдоль полосками.

-9

Баклажан разрезать поперек на 2 части и каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Четвертинки нарезать полосками.

-10

Лук разрезать пополам и нарезать вдоль полосками.

-11

Сложить нарезанные овощи на блюдо.

-12

Измельчить чеснок.

-13

Добавить соль, бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать.

-14

Добавить мелко нарезанные листья базилика.

-15

Полить заправкой овощи.

-16

Можно подать со свежим хлебом или запеченным мясом в горячем или холодном виде. В жаркую погоду хорошо запекать овощи рано утром или поздно вечером. Приятного аппетита!

-17

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда