Найти в Дзене

Рецепт салата с курицей, свежей клубникой, брынзой и орехами Пекан

Пекан — король орехов. Он настолько полезный и вкусный, что снискал любовь рекордного количества народов мира. Как выбрать хорошие орехи Пекан в скорлупе? Потрясите их. Старые орехи будут громко трещать, т.к. со временем они усыхают и громко бьются о стенки скорлупы. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Курицу посолите, поперчите. Посыпьте копченой паприкой. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 5-6 мин. с каждой стороны. Затем нарежьте ломтиками. Шаг 2 Лук нарежьте полукольцами. Клубнику нарежьте дольками. Сделайте заправку. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед. В тарелке для подачи выложите шпинат, ломтики курицы, лук, клубнику и орех пекан. Покрошите сыр. Заправьте соусом, посолите и перемешайте. Подавайте сразу же. Готово! Приятного аппетита! Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома
Оглавление
Салат с курицей, свежей клубникой, брынзой и орехами Пекан
Салат с курицей, свежей клубникой, брынзой и орехами Пекан

Пекан — король орехов. Он настолько полезный и вкусный, что снискал любовь рекордного количества народов мира. Как выбрать хорошие орехи Пекан в скорлупе? Потрясите их. Старые орехи будут громко трещать, т.к. со временем они усыхают и громко бьются о стенки скорлупы.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (цельное) 300 гр.
  • шпинат свежий 1 уп.
  • орех пекан 20 гр.
  • паприка копченая 0.5 ч.л.
  • свежая клубника 100 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • бальзамический уксус 10 мл.
  • оливковое масло 20 мл.
  • мед 20 гр.
  • брынза 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Курицу посолите, поперчите. Посыпьте копченой паприкой. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 5-6 мин. с каждой стороны. Затем нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Клубнику нарежьте дольками. Сделайте заправку. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед. В тарелке для подачи выложите шпинат, ломтики курицы, лук, клубнику и орех пекан. Покрошите сыр. Заправьте соусом, посолите и перемешайте. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома