В ЯНАО стартовал прием заявок на участие во втором этапе Арктических экстремальных игр «Северный характер». Соревнования пройдут с 21 по 22 июня на лыжной базе в Салехарде, сообщили в пресс-службе главы округа.
Прием заявок открыт на сайте северныйхарактер.рф до 16 июня. К участию в Играх допускаются профессиональные спортсмены и любители в возрасте от 18 лет. Для детей от 5–6 до 12–17 лет предусмотрены семейные и школьные старты. Участники старше 50 лет смогут попробовать свои силы в северной ходьбе.
«В Год героев на Ямале участников ждет обновленная полоса препятствий. Она будет включать в себя испытания, подобные тем, что проходят на курсах начальной военной подготовки. <...> Первые четыре испытания участникам предстоит преодолеть в военных тактических разгрузках и с оружием. Атлеты преодолеют 10 препятствий, далее выполнят 50 командных отжиманий, на носилках перенесут одного из спортсменов, подтянутся на перекладине», — рассказали в правительстве округа.
В категории «Профи» участники преодолеют дистанцию в 5,6 километра с 23 этапами, включая «болото», «змейку», «носилки», «силовыжималку» и другие. Протяженность трассы для любителей составит 2,3 километра и будет включать 15 упражнений. Команды профессионалов получат вознаграждение — 100, 90 и 80 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно. В личном первенстве также предусмотрены награды: 50, 40 и 30 тысяч рублей.
«Каждый этап «Северного характера» — это настоящая школа мужества и выносливости. Проверка не только физической подготовки, но и силы духа, умения работать в команде. Уверен, участники выйдут из этих испытаний закаленными, с новым пониманием своих возможностей», — анонсировал Игры глава департамента спорта ЯНАО Александр Кусенко.
Весенний этап Арктических игр в апреле принимал Ноябрьск. В личном зачете среди мужчин победителем стал надымчанин Егор Веряскин из Надыма — трассу спортсмен преодолел чуть более чем за 40 минут. Лучшей среди женщин стала Ирина Соловьева из Приуральского района с результатом 51 минута.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».