Собирая косметичку в поездку, я придерживаюсь простого правила: в чемодан едут только те средства, которым я действительно доверяю. Отпуск — это не время для экспериментов, особенно если впереди — жара, солнце, смена климата и воды. Тут хочется быть уверенной, что неприятных сюрпризов в виде раздражений и высыпаний не случится.
Расскажу, что взяла с собой, чем пользовалась каждый день, и почему эти средства заслужили билет в отпуск. Плюс в конце покажу саму косметичку — она оказалась невероятно удобной формы для поездок.
Защита от солнца
В первую очередь, в отпуск выбрала 2 СПФ: одного тюбика нам с мужем не хватило бы на двоих с таким активным солнцем. Icon Skin SPF 50 – плотный увлажняющий крем. Я его использовала утром поверх сыворотки вместо дневного крема, увлажнения хватало.
Второй SPF50 – Cha U Kao. Он более легкий по текстуре, это флюид, который быстро распределяется по коже и впитывается. Я его использую для тела, а муж с более жирной кожей и для лица.
Оба средства прекрасно справились: в +40 ни намека на солнечный ожог! Так что рекомендую оба, выбрать можно по желаемой текстуре.
Мягкое очищение
Для смывания СПФ вечером использовала гидрофильный бальзам UIQ. Такой формат мне показался более удобным, чем масло, которое может протечь в багаже. Так что эту баночку я попробовала дома и специально отложила в путешествие. Бальзам отлично удаляет любой макияж и солнцезащитное средство, не раздражает кожу и смывается без ощущения пленки. Из минусов могу отметить, что бальзам подтаял в пути. Он так же хорошо работал, но баночка стала чуть жирной.
Следом за гидрофильным бальзамом умывалась пенкой Comfort zone. Это одна из немногих пенок без вспенивателя, которая не сушит мою чувствительную кожу. Честно говоря, я дома предпочитаю очищающие средства побюджетнее, но банки со вспенивателями занимают много места в дорожной косметичке. В любом случае, эта пенка мне очень нравится: никакого раздражения и стянутости после умывания, только приятное ощущение чистоты.
Уход
Далее тоник DE_CODE. Его я не стала переливать в тревел-бутылочку, потому что мне нравится формат спрея и я его использую не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Да и на другие участки тела для быстрого увлажнения и успокоения кожи могу распылить. Это тоник с антиоксидантами – их я обязательно ввожу у вход в солнечный сезон для защиты кожи от окислительного стресса. Этот тоник увлажняет, освежает кожу, успокаивает и придает красивое сияние. Судя по составу, должен предотвращать пигментацию. У меня ее, к счастью, не появилось, а уж заслуга ли это именно тоника – кто знает… В любом случае, хвалю.
Сыворотка Skinprobiotic. Ее я беру в отпуск уже третий год подряд. Это интенсивно увлажняющая сыворотка молочковой текстуры, которая способна мгновенно успокоить любой каприз моей чувствительной кожи. Обезвоженность после полета, раздражение от смены климата, солнечный ожог (в прошлом году, к сожалению, и такой опыт был), обострение дерматита от водопроводной воды неважного качества – с ней сразу становится значительно легче. Плюс она хорошо снимает красноту, что мне с розацеа актуально. От души советую ее всем, кто склонен к сухости, шелушениям, дерматитам и раздражениям на лице.
Крем в такой жаре использовала только на ночь, поэтому взяла такой мини-тюбик Comfort zone. Считаю, что та линейка у них крайне удачная. Крем питательный, но не жирный, он плотный, но будто взбитый по текстуре. Не оставляет жирности, но прекрасно смягчает кожу и восстанавливает ее. Наутро тон более ровный, лицо выглядит более свежим.
Для губ бальзам Shik. Ну это мой любимчик – знают все, кто давно читает. Спасение для сухих губ: даже если они уже зашелушились, он за ночь исправит ситуацию. Если вы не любите липкость на губах, то можете использовать как восстанавливающую маску на ночь. Но я не против небольшой липкости, когда средство эффективное, поэтому днем тоже часто наношу его, распределяя тонкий слой пальцем для увлажнения и легкого блеска или плотный слой для глянцевого вида.
Сама косметичка
А еще очень хочу показать саму дорожную косметичку, потому что я от нее в восторге. Это плотный чемоданчик с ручкой, который одним движением раскладывается в удобнейший кейс с 2 большими отделами, 1 средним на замке и 3 кармашками для мелочей. Это невероятно удобно: я с одной стороны храню уход, с другой декоративную косметику в среднем отделе кисти, а в боковых кармашках по отдельности разместила ватные палочки, миниатюры парфюма и пробники. Все это не смешивается во время переноски и находится в идеальном порядке. В разложенном виде косметичка большая, каждый отдел просматривается, поэтому из нее даже ничего не нужно выкладывать на полочки – все на виду. Надо ли говорить, что то как это ускоряет процесс сборов! Если бы я знала о том, что бывают косметички такой формы, я бы уже давно такой обзавелась.
Дорожная косметичка для лица собралась удачная: за весь отпуск ни одного высыпания, раздражения или пигментного пятнышка! А вот с уходом за волосами не сложилось: взяла незнакомые баночки и ошиблась. Вот тут написала, как уже дома восстанавливала волосы и показала результат.