Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 5
Калорийность: 325 ккал на 100г
Ингредиенты для теста:
· Яйца - 3 шт
· Сахар - 180 г
· Сода - 0,5 ч.л.
· Уксус 9% - 1 ст.л.
· Морковь - 2 шт
· Мука - 195 г
· Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
· Сметана (высокой жирности) - 900 г
· Сахарная пудра - 10 ст.л.
· Ванилин - щепотка
· Загуститель для сметаны - 1 упаковка
· Орехи - 50 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца комнатной температуры миксером до пышной пены. Добавьте сахар и взбивайте 3 минуты до полного растворения сахара.
2. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в тесто. Влейте растительное масло и большую часть муки, перемешайте миксером.
3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой.
4. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом, выложите тесто.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке, сразу уменьшив температуру до 180°C, 30-40 минут.
6. Готовый корж переложите на решетку, остудите полностью и разрежьте на две части.
7. Для крема взбейте сметану с ванилью и сахарной пудрой. Добавьте загуститель и хорошо взбейте.
8. Часть крема можно окрасить в зеленый и оранжевый цвета для декора.
9. Соберите торт: на корж выложите крем, разровняйте, накройте вторым коржом. Украсьте бока орехами и распределите крем по бокам.
10. Украсьте торт цветным кремом, создав рисунок морковок. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Советы:
· Используйте сметану высокой жирности
· Орехи можно предварительно обжарить
· Для лучшего результата можно процедить сметану через марлю
· Торт получится вкуснее, если дать ему настояться ночь в холодильнике