Найти в Дзене
Минутные рецепты

Морковный торт

Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 5
Калорийность: 325 ккал на 100г

Ингредиенты для теста:

· Яйца - 3 шт

· Сахар - 180 г

· Сода - 0,5 ч.л.

· Уксус 9% - 1 ст.л.

· Морковь - 2 шт

· Мука - 195 г

· Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

· Сметана (высокой жирности) - 900 г

· Сахарная пудра - 10 ст.л.

· Ванилин - щепотка

· Загуститель для сметаны - 1 упаковка

· Орехи - 50 г

Приготовление:

1. Взбейте яйца комнатной температуры миксером до пышной пены. Добавьте сахар и взбивайте 3 минуты до полного растворения сахара.

-2

2. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в тесто. Влейте растительное масло и большую часть муки, перемешайте миксером.

-3

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой.

4. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом, выложите тесто.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке, сразу уменьшив температуру до 180°C, 30-40 минут.

6. Готовый корж переложите на решетку, остудите полностью и разрежьте на две части.

7. Для крема взбейте сметану с ванилью и сахарной пудрой. Добавьте загуститель и хорошо взбейте.

-4

8. Часть крема можно окрасить в зеленый и оранжевый цвета для декора.

9. Соберите торт: на корж выложите крем, разровняйте, накройте вторым коржом. Украсьте бока орехами и распределите крем по бокам.

10. Украсьте торт цветным кремом, создав рисунок морковок. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Советы:

· Используйте сметану высокой жирности

· Орехи можно предварительно обжарить

· Для лучшего результата можно процедить сметану через марлю

· Торт получится вкуснее, если дать ему настояться ночь в холодильнике

Торты
619 тыс интересуются